Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
30 декабря 2016, 18:25

Владимир Путин посмотрел фильм «Викинг» и встретился со съемочной группой

Главный релиз зимы — российская картина «Викинг» — даже в  наполненные предновогодней суетой дни собирает полные залы в кинотеатрах. Все, кто уже посмотрел, сходятся во мнениях: это фильм-шедевр.

В первые дни проката вместе с билетом в кассах дают буклет. В нем некоторые факты из истории Древней Руси, знание которых поможет зрителю лучше понять фильм. Тут же информация об актерах, которые сумели воплотить смелую и глубокую задумку режиссера. Кроме того, 10 интересных фактов о фильме и процессе съемок. «Викинга» уже посмотрел президент.

Перед показом — знакомство со съемочной группой самого ожидаемого российского фильма уходящего года. Семь лет работы над историческим блокбастером — так его уже окрестили критики и за масштаб, и за спецэффекты, и за внимание к деталям.

Меч князя Владимира — не киношная бутафория. Сделан мастером из Витебска по древним канонам оружейного искусства. Тот редкий случай, когда история как будто оживает в руках тяжелым тысячелетним грузом.

«Один со щитом был — прикрывал, второй работал мечом. Потом они менялись, потому что таким не помашешь», — говорит К. Эрнст.

«Как важно работать в паре слаженно», — отметил В. Путин.

Так работали и создатели этой картины. Сотни людей — огромная команда. Ради одной цели — рассказать историю князя Владимира так, чтобы зритель не только был в напряжении от первого до последнего кадра, но и задумался на тем, какой была страна тысячу с лишним лет назад, и как выбор, сделанный князем, определил путь на много столетий вперед.

В первые дни проката вместе с билетом — буклет, который помогает восполнить пробелы в знании истории Руси конца X века и лучше понять события, о которых рассказывает фильм.

Съемочная группа в напряженном ожидании. Они, конечно, видели фильм не единожды, но не с президентом в первом ряду. И вот финальные титры и свет.

«Без сомнения, важнейшая веха в нашей истории. Конечно, она подается авторами, артистами, как вы это чувствуете. Бесспорно, Владимир Ростиславович как историк скажет, что есть вопросы, которые с точки зрения специалистов могут быть оспорены. Но это же не документальное, это художественно произведение, поэтому уверен, что такие вещи нужны. Безусловно, интересный. С удовольствием посмотрю еще раз», — сказал Владимир Путин.

Такая возможность есть у каждого. «Викинг» уже в прокате во всех кинотеатрах страны.

Погрузитесь в атмосферу Средневековья и узнайте все о героях и их прототипах, землях и событиях, а также об уникальном опыте создания самого масштабного российского кинопроекта в онлайн-путеводителе по фильму >>

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей