Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 мая 2024, 21:16

Украина без западного оружия капитулирует за две недели, признал глава европейской дипломатии

Жозеп Боррель, который сидит в кресле главного евродипломата, два года назад еще писал, что украинский конфликт должен быть решен на поле боя. Тот самый Боррель, который три месяца назад обещал, что ситуация на поле боя решится через три месяца. Итак, Боррель двинул теперь формулу.

«Я знаю, как можно закончить войну на Украине. Это можно сделать за пару недель – просто прекратить поставки. Если я прекращу поставки оружия, то Украина не сможет сопротивляться и будет вынуждена сдаться, и война закончится. Но хотим ли мы такого завершения войны? Я не хочу. И надеюсь, что множество людей в Европе тоже этого не хочет. Напротив, мы будем делать все возможное, чтобы обеспечить украинцам военную и политическую поддержку», — заявил Жозеп Боррель.

Пока они, украинцы, не закончатся, остается добавить. И Евросоюз в этом поможет не только оружейными поставками. Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк призвал ЕС не тянуть с решением о возврате ухилянтов, как у врага называют уклонистов. Польша готова, Литва вроде не против, еще ряд стран думают. 

Те на Украине, кто уклониться в заграницу не успел, спасаются от ужесточенных правил мобилизации кто как может. В одной из областей похищенный мужчина не стал ждать, пока его привезут в центр комплектования, это как военкомат. Рискуя жизнью, выпрыгнул из автомобиля, чтобы спастись бегством. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей