Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
21 марта 2017, 07:32

Первые предвыборные дебаты прошли во Франции

Первые телевизионные дебаты среди кандидатов в президенты Франции состоялись в эфире национального телевидения. И впервые в Республике они проходили перед первым туром: ранее их устраивали только перед вторым.

К тому же в дискуссии приняли участие лишь наиболее популярные претенденты на высший государственный пост: 5 из 11. Телеканал объяснил эти факты нестабильностью рейтингов кандидатов - они постоянно меняются. Впрочем, такая избирательность со стороны организаторов вызвала возмущение как тех кандидатов, которым не предоставили эфир, так и допущенных до участия в дебатах. В частности, недовольство высказала одна из фавориток гонки, Марин Ле Пен. Она же отметила и то, что в последнее время Франция перестала проводить самостоятельную политику.

«Я хочу быть президентом Французской республики, но настоящей. Я не хочу управлять тем, что стало размытым регионом Европейского союза. Я не хочу становиться вице-канцлером госпожи Меркель», — заявила Марин Ле Пен.

Согласно последним опросам, основная борьба за победу в первом туре развернется между Марин Ле Пен, Эмманюэлем Макроном и Франсуа Фийоном. Голосование состоится 23 апреля, второй тур, если потребуется - 7-го мая.

Читайте также: