Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
27 мая 2017, 21:07

ЦК КПРФ обновился более чем на треть

Владимир Путин направил телеграмму с пожеланиями успешной работы делегатам съезда КПРФ, одной из партий, представленных в Думе.

17-й съезд в год столетия революции — в партии считают это символичным. Форум отчетно-выборный, но кадровый вопрос — не единственный. Коммунисты считают себя главной оппозиционной силой в стране. Но на прошлогодних парламентских выборах КПРФ чуть не уступила второе место ЛДПР. Так что предстоит работа над ошибками.

Коммунист с Урала приехал на внедорожнике, разукрашенном партийной символикой, с громкоговорителями на крыше. Рядом — более скромные автомобили послов Китая, Вьетнама и Северной Кореи.

Актив КПРФ в полном составе собирается раз в несколько лет. Эмоции захлестывали. Плакаты с Лениным и другие сувениры пользовались спросом. Футболки с вождями по 250 рублей, бюст Сталина за две с половиной тысячи.

«Правда» и «Советская Россия» заранее опубликовали доклад ЦК о текущем историческом отрезке. Так что делегаты собирались на съезд, вооруженные новыми идеями.

«Молодежь стала просыпаться и идти в партию. Они уже не хотят сидеть в своих планшетах и заниматься чем-то непонятным. Им интересны идеи социализма», — говорит делегат съезда Валерий Смоляков.

Закрепил прочитанное в партийной прессе Геннадий Зюганов своим продолжительным докладом.

«КПРФ должна резко активизировать работу в массах. Темы наших лозунгов должны быть актуальны и конкретны. Нужно бить в нерв общественной атмосферы! Только так мы сможем сплотить вокруг себя стойких борцов», — заявил  Геннадий Зюганов.

Со своим кандидатом на президентских выборах коммунисты еще не определились. Впрочем, Геннадий Зюганов всегда готов к борьбе за высший пост: «Я лидер крупнейшей партии, если не готов, то нечего тут делать. Мы обязаны уметь решать проблемы. На большом совете народно-патриотических сил мы это определим позже».

Партийная телекомпания «Красная линия» вела трансляцию съезда в интернете. А делегаты оперативно размещали фотографии в социальных сетях.

«Это и «ВКонтакте», это и «Одноклассники», это и «Фейсбук», «Твитер». Как говорится, Коммунистическая партия шагает в ногу со временем, и современная российская молодежь может получать актуальные партийные новости», — сказал делегат съезда Андрей Щеглов.

Но в ЦК присутствие коммунистов в интернете считают недостаточным. Зюганов сегодня признал, что партия проигрывает по объемам и форме подачи материала. Зарубежные гости слушали внимательно.

«Больших успехов и крепкого здоровья всем членам партии», — пожелал полномочный министр посольства Вьетнама Лай Нгок Доан.

В списке кандидатов на пост лидера российских коммунистов была одна фамилия — Геннадия Зюганова. Он у руля с 1993-го, то есть 24 года. А вот в составе ЦК большие перемены: главный орган Компартии обновился более чем на треть.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей