Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
19 июня 2017, 15:12

Практика выдачи электронного больничного с июля распространится на всю Россию

Об увеличении господдержки российскому автопрому и машиностроению сегодня говорили на заседании с вице-премьерами, которое провел Дмитрий Медведев. Глава кабмина сообщил: финансовая помощь будет оказана и производителям комплектующих. В результате компании смогут снизить свои затраты на транспортировку продукции. Также говорили и о работе электронных больничных, которые по всей стране начнут действовать с 1 июля.

«По электронным больничным листкам будут выплачиваться пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Ну, эта система очевидно удобнее, чем система, когда оформляется бумажный документ, она гораздо быстрее, не нужно стоять очереди в поликлиниках, чтобы получать все подписи врачей и печати, которые обычно ставятся.

Кроме того, электронный документ потерять нельзя и подделать нельзя. Он подтверждается квалифицированной электронной подписью медорганизации. Как только человек готов вернуться на работу, этот документ, его электронная версия, посылаются работодателю и в Федеральный фонд социального страхования», - пояснил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей