Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
19 июня 2017, 15:14

В рамках Кубка Конфедераций FIFA Сочи принимает матч Австралия — Германия

Наши футболисты, которые в своем стартовом матче Кубка Конфедераций FIFA одержали победу над новозеландцами, провели тренировку перед встречей с португальцами. Игра - в среду, 21 июня. Времени на подготовку у подопечных Станислава Черчесова остается совсем мало, но настрой, говорят игроки, боевой.

А в Сочи на стадионе «Фишт» уже все готово к встрече сборных Германии и Австралии. Матч начнется через несколько часов. Противостояние обещает быть жарким. За чистотой игры будут следить не только опытные арбитры, но и система видеоповторов, которая впервые используется на турнирах такого уровня.

На поле столичного стадиона ЦСКА спокойная и даже расслабленная атмосфера. Чуть в стороне тренируются вратари, полевые игроки отрабатывают командное взаимодействие. Никакого напряжения перед игрой не чувствуется. Хотя следующий соперник куда опаснее команды Новой Зеландии, которую мы обыграли в матче открытия. Ведомая Криштиану Роналду, быть может, лучшим на сегодня футболистом планеты сборная Португалии, действующий чемпион Европы. И в разговоре игроки признают: этот матч не будет легким.

Впрочем, пока игроки и болельщики больше обсуждают уже прошедшие игры. Два матча, состоявшиеся накануне, открыли новую страницу в истории футбола. Новшество, которое трудно переоценить. Впервые на официальном турнире начали использовать видеоповторы. Система, давно существующая в других видах спорта, призвана уберечь от судейских ошибок. И уже вчера она показала себя. Два отмененных и один засчитанный вопреки решению бокового арбитра гол. Новая эра в футболе началась.

В тех городах, где пройдут матчи Кубка Конфедераций FIFA, болельщики готовятся насладиться футболом. Чтобы попасть на стадион, каждый зритель должен получить паспорт болельщика. Индивидуальную карту, которая вместе с билетом дает право доступа на трибуны. У стадионов и в аэропортах открыты мобильные центры для выдачи паспортов.

Кубок Конфедераций FIFA не только спортивный, но и социальный проект. А потому для некоторых болельщиков проход на стадион будет бесплатным. Это право предоставлено инвалидам, сиротам и детям из многодетных семей.

Сегодня, 19 июня, игры Кубка стартуют в Сочи. Уже через три часа на поле выйдут сборная Австралии, ставшая чемпионом Азии, и команда Германии – действующий чемпион мира.

Матч между Германией и Австралией пройдет на сочинском стадионе «Фишт» – том самом, где в 2014 году проходили церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей