Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Скелеты клана Байденов». Документальный проект

44-й президент США Барак Обама то ли в шутку, то ли всерьез в свое время обронил: «Не стоит недооценивать способность Джо все испортить». Речь шла о Джо Байдене, тогдашнем вице-президенте в команде ястребов Белого дома, ныне действующем президенте Соединенных Штатов. Ситуация дня сегодняшнего достигла критической отметки, а у Джо Байдена, похоже, есть все шансы стать худшим политиком. И не только в истории своей страны.

Документальный проект «Скелеты клана Байденов» — это попытка разобраться в ловушках и хитросплетениях политической биографии 46-го президента Америки, ее неожиданных поворотах и немыслимых кульбитах. Это хроники коррупционных скандалов, связанных как с самим Джо, так и с его семейным кланом, особенно с сыном Хантером.

Фильм рассказывает о механизмах власти на Капитолийском холме, главном театре военных действий. О том, как вице-президент Джо Байден стал куратором Киева и получил «на кормление» Украину. С чего начиналась история секретных биолабораторий, заполонивших собой всю территорию Незалежной. Во что, в конечном счете, могло вылиться изучение опасных патогенов и коронавирусов. Кроме того, каким образом координировалась вся деятельность этих биолабораторий, почему к работе были допущены исключительно американские ученые, и почему это происходило под обязательным контролем сотрудников посольства США в Киеве и представителей Пентагона.

А также. «Управление влиянием». Или «Кейс Хантера». Скандал с украинской газодобывающей компанией Burisma, куда пристроили «непутевого» Хантера. Как, кем и зачем был создан Фонд Rosemont Seneca Partners. О закрытых от любопытных глаз проектах UP и «Science Ukraine», о «зонтике связей» (азиатские олигархи, финансовые гиганты Goldman Sachs и Morgan Stanley, газодобывающая компания Burisma). О тайнах ноутбука Хантера Байдена. Кто, в частности, скрывается за кодовым именем «Большой парень» и кому предназначались 10% от каждой крупной сделки или многомиллионного контракта. А также. Как вице-президент США Джо Байден за 6 часов уволил Генерального прокурора Украины. И почему ему за это ничего не было.

И еще. «Слишком мало демократии»? Нет, просто дьявольски непреодолимый соблазн сорвать очередной куш. Этапы «большого военного пути» президента Байдена. Воздушные удары по Сербии, война в Ираке и Ливии, позорное бегство из Афганистана. И «сопутствующие потери», до которых ни Байдену, ни его окружению нет никакого дела. Связи Байдена-старшего с ВПК США, давние партнерские отношения с действующим министром обороны США Ллойдом Остином и госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Американская поговорка гласит: «О чем бы ни говорил с тобой человек, он все равно думает о долларах». Запредельный госдолг и инфляция, которой не знала Америка все последние 40 лет — конечно же, во всем виновата Россия и ее президент, обвалившие рынок нефти и газа. Да и вообще, мешаются под ногами. В борьбе за жизнь и собственное благополучие обычно срабатывает инстинкт самосохранения, но сможет ли удержаться на плаву 46-й президент США Байден, сохранить мировое господство США и, главное, гегемонию доллара?

Ведущий:

Алексей Пиманов


Автор сценария:

Эльвира Шигапова


Режиссер:

Виталий Юдин


Производство:

ООО «Человек и закон»

Тематические категории:
Комментарии загружаются