Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Я — Варя Караулова. И больше никто». Документальный фильм

В эфире Первого канала документальный фильм-признание с Варварой Карауловой и ее родителями, в котором они оглядываются назад и переосмысливают все, что с ними случилось.

История побега в Сирию и возвращения золотой медалистки и студентки МГУ в 2015-м облетела не только Россию, но и весь мир. Вскоре уже дома девушку арестовали и обвинили в подготовке к участию в деятельности террористической организации. Уже под новым именем Александры Ивановой она предстала перед судом, который в декабре 2016 года приговорил ее к четырем с половиной годам заключения в колонии общего режима. После чего публичность этой истории постепенно сошла на нет. Хотя судьба Вари Карауловой породила огромное количество повисших в воздухе вопросов.

Цель съемочной группы Первого канала как раз и заключалась в том, чтобы найти ответы. У самой Вари. У ее родителей. Фильм построен на интервью с девушкой, взятых в исправительной колонии в Вологде, у ее матери, которая отправляется на краткосрочное свидание к ней, и у отца. Для родителей, заставивших себя заново, шаг за шагом пережить все случившееся с самого начала, с момента знакомства дочери с тем «обычным парнем» в интернете, этот фильм — переосмысление роли отношений в семье и собственной родительской роли в судьбе дочери. Для Вари Карауловой это медленное возвращение к себе самой, к той, какой она была «до всего».

Это фильм о наших детях и об ответственности за все, что с ними происходит.

Автор:

Наталья Штонда


Производство:

Первый канал, 2019

Тематические категории:
Комментарии загружаются