Сообщить о технической проблеме

«Голос 60+. На самой высокой ноте». Документальный фильм о втором сезоне шоу «Голос 60+»

Есть люди, которые уже в 30 ощущают себя стариками. Они все слышали, все знают, им ничего не интересно. После сорока, пятидесяти, шестидесяти процент таких людей становится все больше и больше. Кажется, что основная часть жизни уже прошла, а впереди какие-то жалкие остатки событий и впечатлений. Но в проекте «Голос 60+» нет стариков.

Здесь все участники умеют получать удовольствие в настоящем времени, они не смотрят в прошлое с тоской и строят планы на будущее. У них есть мечты, которые они реализуют, им нравится пробовать совершенно новое и они умеют не сдаваться, даже потерпев поражение.

Ольга и Галина Богдановы принимают участие в «Голосе» во второй раз. В прошлом году они прошли кастинг, подобрали и подготовили с оркестром песню для слепых прослушиваний, больше месяца проведя в дороге между Казанью и Москвой, с большим ожиданием приехали на слепые прослушивания и… до них просто не дошла очередь. Что такое услышать «приходите на следующий год», когда тебе 20? И как меняется смысл этих слов, когда тебе 60+! В этом году они попали к наставнику, о котором мечтали — Льву Лещенко. Сестры-погодки, они с 5 лет пели вместе. После школы судьба развела их по разным городам. Галина пела в ресторанах Казани, Ольга — в Челябинской филармонии. А в трудные 90-е снова объединились. Музыка спасла их в эти сложные годы, а казанцы полюбили дуэт сестер Богдановых.

Леонид Сергиенко пел с самого детства, но никогда не уделял этому увлечению особого внимания. После школы отучился на тракториста, затем пошел работать в шахту, до самой пенсии добывал в донецкой земле уголь. И лишь недавно начал заниматься вокалом всерьез. Сейчас он поет в коллективе «Шахтерские зори». Там его и уговорили принять участие в «Голосе». Из Макеевки, где он живет, до Москвы добираться непросто. На все репетиции и съемки он ездит на маршрутном такси около 18 часов в один конец. Другого сообщения между Донбассом и Россией пока не существует. Но Леонид Федорович дисциплинировано приезжает. Для него «Голос» — это приключение.

Юрия Шиврина в свое время не приняли в музыкальную школу из-за полного отсутствия музыкального слуха. После школы он работал электриком, киномехаником и проводником, затем как-то неожиданно поступил в Пермское музыкальное училище, а через несколько лет — в Гнесинку, откуда его на втором курсе выгнали за то, что не явился на сессию. Тогда он просто не успел подготовиться — у него родился сын, и нужно было находить деньги и время на семью. Неравнодушные педагоги разыскали и восстановили в училище талантливого парня. Благодаря этому после окончания учебы Юрий смог устроиться в Москонцерт. В 90-е годы он, заслуженный артист России, работал таксистом, сейчас выступает на праздниках, корпоративах. «Голос» для него — это шанс быть услышанным миллионами и обрести заслуженную популярность.

Ирине Нижегородцевой 61 год, выглядит она максимум на 40, а энергии у нее как у 20-летней девчонки. И все это, по мнению Ирины, заслуга правильного питания и активного образа жизни. Несколько лет назад она занялась сыроедением, похудела, избавилась от многих болезней и обрела силы на реализацию своих самых смелых планов.

Елена Гурилева стала первой вокалисткой, которая смогла развернуть кресло Михаила Боярского. Она поет с самого детства, в юности жила на Кубе, затем работала в филармонии, и вот уже 17 лет в свободном плавании. Организовала женский клуб, где учит прекрасных дам вокалу и танцам.

Михаил Рыжов, родившийся за два года до начала войны, с шести лет воспитывался в детдоме. Там начал петь, и, повзрослев и отучившись, стал артистом филармонии. В перестройку он решил круто изменить свою жизнь: бросил музыку, купил домик в деревне, занялся хозяйством. Разводит пчел, выращивает овощи и фрукты, купается в проруби, и в город его не тянет. Но его друг уговорил «Михалыча» принять участие в проекте «Голос 60+».

Все выступления участников и лучшие моменты шоу смотрите на сайте Первого канала

Автор сценария:

Алена Пернацкая


Производство:

«Красный квадрат», 2019 

Комментарии загружаются