Сообщить о технической проблеме

«Голос. На самой высокой ноте». Документальный фильм о седьмом сезоне шоу «Голос»

В октябре 2018 года в эфире Первого канала стартовал проект «Голос.Перезагрузка». Новый состав наставников, новые песни, новые правила и новые имена.

Всем нам периодически нужна перезагрузка. Обнулить свои победы и поражения, взглянуть на мир иначе, стать другой версией себя. И хотя этот перезапуск зачастую бывает болезненным, без сброса памяти и свежего восприятия нет прорывных достижений и движения вверх.

В жизни каждого участника проекта, включая наставников, происходили события, после которых он не мог оставаться прежним и следовать старым путем. А сам проект — это мощнейшая перезагрузка — и для тех, кто его прошел, и для тех, чье участие в нем закончилось на слепых прослушиваниях.

Рушана Валиева была участницей первого сезона «Голос.Дети». Но к ней никто не повернулся. Она допела последнюю строчку «Знаешь, все еще будет», едва сдерживая слезы. Тогда она не верила в слова песни, но они оказались пророческими. И в седьмом сезоне взрослого «Голоса» задолго до последнего аккорда песни кресла всех наставников были обращены к ней. Сейчас Рушана учится в Москве и собирается стать создателем компьютерных игр. И наверняка у нее это получится, ведь свою реальность она уже научилась творить сама.

Петр Захаров родился в семье композитора, и вокал для него — это то, без чего он не может жить. Но музучилище он окончил с пометкой «профнепригоден» и с каждым днем все хуже владел своим голосом. Он пытался найти причину, ходил по педагогам и врачам, пока однажды на приеме ему не сообщили, что у него деформация гортани и он не должен не то что петь, но даже говорить. Тогда Петр поставил на своей певческой карьере крест, ушел в спорт, пробовал заниматься бизнесом и преподавать теорию вокала. Но чувствовал, что все дальше уходит от своей судьбы. Через год он бросил все, что приносило ему доход. И именно в тот момент ему позвонил человек, который искал его несколько лет, с предложением устроить через два месяца его большой сольный концерт. Петр согласился, не понимая, чем он будет петь, но зная, что отказаться не может. За это время он нашел своего преподавателя, который помог ему забыть все, что было прежде, и начал заниматься с ним с нуля, по совершенно другой методике. Через два месяца он выступил на сольном концерте. Сейчас Петр Захаров — солист «Петербург-Концерт», исполнитель главной роли в спектакле «Гроза» в Большом Драматическом театре им. Г.А.Товстоногова и финалист проекта «Голос 7».

Дарья Шигина с детства участвует в вокальных конкурсах. Но ей всегда было так страшно выступать перед большой аудиторией, что зачастую при первых аккордах аккомпанемента она убегала обратно за сцену к маме, которая буквально выталкивала ее обратно. В музучилище ее критиковали, и в какой-то момент она настолько разуверилась в себе, что снова стала бояться выходить на сцену, хотя у нее уже была своя музыкальная группа. Все изменилось год назад. Даша серьезно заболела и осознала, что любой день может стать последним. Она вылечилась, и вместе с болезнью ушли страхи, появилась уверенность в себе и своих силах.

Шаэн Оганесян неоднократно перезагружал свою жизнь. Он был бэк-вокалистом и ведущим в караоке-баре и клубах, юристом в фирме, несколько лет провел в декрете по уходу за двумя детьми, работал продавцом в музыкальном магазине и затем стал его директором. В день кастинга на «Голосе» он уволился со своей должности и готов начать свою карьеру с нуля.

Амирхан Умаев живет в чеченском селе, три года назад остался без работы и не имел представления, чем ему заниматься дальше. Он не ходил в музыкальную школу или училище и представить себе не мог, что станет певцом. Просто взял в руки гитару друга, попробовал подобрать мелодию на слух, спел песню, записал на мобильный. Когда это видео попало в руки педагога по вокалу, он сразу же предложил Амирхану учиться у него. И через несколько месяцев парень впервые вышел на сцену. Отправить заявку на «Голос» Амирхана уговорила мама Раяны Асланбековой, финалистки «Голос.Дети 3».

Аннагазел Гокинаева в 16 лет переехала одна в другую страну. Она была очень домашним ребенком, никогда не работала, мама не разрешала ей даже мыть посуду. Поэтому переезд оказался нелегким. Но по-настоящему Аннагазел почувствовала себя взрослой, когда ее маму сбила машина. Маме необходима была поддержка, и девушка ходила по ресторанам, пытаясь устроиться вокалисткой. Училась она на специалиста по международным отношениям, а пение было ее хобби. Но, работая в ресторанах и клубах, она отточила мастерство, подобрала репертуар. Несколько лет назад ее услышали музыкальные редакторы проекта «Голос» и предложили попробовать свои силы на кастинге проекта. Но тогда Аннагазел не смогла приехать. Сейчас она счастлива, что смогла попасть на шоу именно в этом году.

У Софии Легран на этапе нокаутов появился шанс начать в проекте все заново, ее спас Баста. Девушка обожает риск и ситуации, которые повышают адреналин. Несколько лет она занималась файер-шоу.

Софии Тарасовой предстояла большая работа — сразиться в проекте на равных с взрослыми участниками, хотя музыкального опыта у юной певицы более чем достаточно. Ей всего 17, но вокалом она занимается с двух лет. За это время она успела получить второе место на детском "Евровидении", стать победительницей детской «Новой волны» и европейского конкурса San-Remo Junior, записать шесть синглов и выпустить пять клипов.

В фильме также принимают участие наставники: Сергей Шнуров, Баста, Ани Лорак и Константин Меладзе.

Автор сценария:

Алена Пернацкая


Производство:

Красный квадрат, 2018

Комментарии загружаются