Сообщить о технической проблеме

«Какие наши годы!» Документальный фильм

Что такое старость? Цифры в паспорте, медкарта, в которой нет пустых страниц, или же состояние души? Герои документального фильма доказывают: можно и в 80, и в 90, и в 100 оставаться молодым. Они старше всех, но совсем не старики.

Владимир Якубов в свои 87 лет — абсолютный чемпион мира в гиревом спорте. С 60-х годов прошлого века не проиграл ни одного соревнования. Каждый год устанавливает новые рекорды для тяжелоатлетов 60+. Пять лет назад начал строить себе дачу с нуля и без помощников. Главным в вопросах долголетия считает правильное питание и спорт. Каждое утро — обязательная велосипедная прогулка по родному Суздалю.

Зоя Леденева после участия в программе "Старше всех!" помимо своих прежних увлечений — коньки, лыжи, скандинавская ходьба, бассейн — освоила еще и одно: впервые в жизни совершила прыжок с парашютом. А ведь ей уже за 70.

Зиновий Славинский даст фору любому молодому человеку. В 86 лет решил вспомнить студенческое увлечение — покорение вершин. Больше полувека назад он покорил Эльбрус. А год назад взошел на Казбек. Самым большим своим достижением считает не само восхождение, а что личным примером заразил других.

В том же возрасте Лия Клюйкова гоняет на мотоцикле, о своем возрасте она вспоминает только когда местные байкеры называют ее ласково «бабуля». А ее сверстник Владимир Легостаев сам изобретает самые разные технические устройства и средства передвижения, сейчас рассекает по своей деревне на гироскутере.

Асхабали Гасанову 63 года. Впервые он пробежал по канату, когда ему было 18 лет. До сих пор руководит цирковой студией и сам показывает номера. Он — недавний герой программы «Старше всех», а его ученики принимают участие в проекте «Лучше всех!».

Галина Чувина и не подозревала, что у нее есть самый настоящий талант. Она в свои 65 лет — действующая чемпионка мира по метанию ножей, без скидки на возраст.

Глядя на этих жизнерадостных людей, чьих-то бабушек и дедушек, понимаешь, что выражение «Если бы молодость знала, если бы старость могла» совсем не про них. Они знают и могут, потому что хотят.

Продюсер: Илья Кривицкий

Производство: Красный квадрат

Тематические категории:
Комментарии загружаются