Хотите получать уведомления от проекта «Доккино»?
«Среда обитания. Чтобы ложка стояла». Документальный фильм
Сейчас производители научились делать молочные продукты практически без молока. Мы едим творог из растительного масла, сметану из крахмала, молоко из порошка и йогурт из красителей и стабилизаторов. Мы расскажем, как найти на прилавках магазинов натуральные молочные продукты.
Молоко «с фермы», «из деревни», «парное». Сегодня фермерское молоко вошло в моду. Если раньше это был продукт либо для богатых, либо для жителей деревень, то сейчас оно доступно каждому. Появилось десятки фирм, которые продают якобы полезное и натуральное молоко. Мы узнали, действительно ли это молоко натуральное, как нам обещают, и проверили, чем оно отличается от пастеризованного молока привычных нам производителей, которое продается в магазинах. Мы дали попробовать фермерское и заводское молоко вьетнамским свинкам, чтобы узнать, какое придется им больше по вкусу. Как ни странно, фермерское молоко свинкам не понравилось. Чтобы понять, в чем дело, мы сдали заводское и фермерское молоко на анализ в лабораторию.