Сообщить о технической проблеме

«Свидетели. 9-я серия». Документальный фильм

Рискованный заплыв через Канал имени Москвы для 13-летней Марины Недостоевой закончился трагически — девочка погибла, попав под винты скоростного теплохода на подводных крыльях «Ракета». Почему она решила переплыть канал в том месте, где пролегает речной фарватер? Мог ли капитан «Ракеты» вовремя остановиться? А может, Марина сама поплыла навстречу своей гибели?

Часто подростки рискуют жизнью ради адреналина. 16-летний Алексей увлекался зацепингом — экстремальными поездками на электричке или метро, зацепившись к вагону снаружи. В итоге обугленное тело подростка нашли на электричке в районе железнодорожной платформы «Царицыно». Осознавал ли Алексей, что это увлечение опасно для жизни? И почему мальчик смог спокойно попасть на крышу вагона?

15-летний Евгений Догадкин упал с крыши пятого этажа в вентиляционную шахту и чудом остался жив. С множественными переломами и сотрясением мозга мальчик был доставлен в больницу. За жизнь Евгения врачи боролись несколько часов. Что привлекает подростков на крышах домов и опасных строительных площадках?

Вы увидите своими глазами, чем заканчиваются экстремальные игры подростков, оставшихся без присмотра взрослых. А мы вместе с вами попытаемся понять, кто должен остановить мальчишек и девчонок, которые по глупости гибнут или получают тяжелые травмы.

По данным экономистов, цены на коммунальные услуги за последние десять лет выросли в 14 раз. Кроме регулярного повышения тарифов, коммунальщики зачастую вписывают в наши квитанции лишние платежи. Как узнать, что суммы в платежке верные, а наши деньги за коммуналку не уходят в карманы мошенников?

Управляющая компания, которая обслуживает один из домов на Якиманке, подала в суд на олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Татьяну Навку и пытается взыскать с нее гигантский долг по коммунальным платежам —почти 700 тысяч рублей? Фигуристка недоумевает: откуда появилась такая сумма? Наша съемочная группа попыталась разобраться в конфликте и выяснила, что управляющая компания завышала тарифы в несколько раз.

На примере этой и других похожих историй мы узнаем, как формируются тарифы, сколько должны стоить услуги ЖКХ и почему жильцы все чаще отказываются от услуг управляющих компаний и объединяются в ТСЖ. Вы все узнаете из первых рук.

Тематические категории:
Комментарии загружаются