Сообщить о технической проблеме

Отверженные. 1 — 3 серии

1 серия. 1815 год. Франция стоит на коленях после поражения в битве при Ватерлоо. Жан Вальжан вот-вот отбудет 19 лет на каторге в Тулоне, куда его отправили за мелкое преступление. Его отпускает на волю целеустремленный надзиратель Жавер. Жавер люто ненавидит Вальжана. Жизнь бывшего заключенного трудна, и Вальжан сталкивается с предубеждениями на каждом шагу. Встреча с епископом города Динь заставляет его задуматься о собственном моральном облике и о жизни, которую он хотел бы вести. Молодого Мариуса Понмерси воспитывает дед, старый роялист господин Жильнорман. Его отца, барона Понмерси, полковника армии Наполеона, от гибели в битве при Ватерлоо спасает мародер Тенардье. Понмерси оспаривает отцовские права у тестя Жильнормана. Прекрасная парижанка Фантина приходит с подругами на танцы. Они встречают симпатичных холостяков, и Фантина увлекается обворожительным Феликсом...

2 серия. Фантина вынуждена покинуть Париж в поисках работы. Ей, не имеющей ни гроша за душой, приходится принять невыносимо тяжелое решение, чтобы ее дочери Козетте жилось лучше. Она прибывает в Монтрей и находит там работу на фабрике, которой управляет щедрый господин Мадлен (Жан Вальжан начал новую жизнь под именем господина Мадлена, мэра Монтрея и владельца фабрики). Его жизнь перестает быть спокойной, когда Жавера назначают новым инспектором полиции Монтрея. Жавер подозревает, что господин Мадлен что-то скрывает, и намерен вывести его на чистую воду. Маленького Мариуса Понмерси воспитывает дед, который учит его ненавидеть отца и все, за что тот боролся. Тенардье и его жена владеют харчевней в Монфермее. Они соглашаются взять к себе маленькую Козетту, и Фантина каждый месяц отправляет деньги на ее содержание. Коварные супруги Тенардье держат Козетту в черном теле, но постоянно требуют у Фантины все больше денег — якобы на содержание ее дочери. Когда Фантину увольняют с фабрики, она вынуждена пойти на крайние меры.

3 серия. Жавер и собственная совесть заставляют Жана Вальжана признаться в том, кто он на самом деле. Вальжана берут под арест, и Жавер исполняется уверенности, что уж на этот раз он поймал его навсегда. Вальжан бежит из-под стражи и находит Фантину в больничной палате. Он дает женщине обещание разыскать Козетту. Вальжан приезжает в Монфермей, находит Козетту и забирает ее у жестоких супругов Тенардье. Они бегут в Париж и начинают там новую жизнь, однако Вальжан переживает, что их могут найти. Жавер, к тому моменту уже служащий в полиции Парижа, узнает о пропавшей в Монфермее девочке и отправляется на расследование этого дела. Расследование приводит Жавера обратно в столицу. 

Комментарии загружаются