Фильмы и Сериалы

Все о фильмах и сериалах на Первом канале
«Бабий бунт, или Война в Новоселково»: почему нельзя пропустить сериал
10 октября 2017
На Первом 12-серийная комедия о том, как городские женщины пытаются приспособиться к деревенской жизни. О том, кто сыграл изнеженных барышень и бравых деревенских парней и какие приключения ждали актеров на площадке — в материале 1tv.ru.
Смотрите комедию «Бабий бунт, или Война в Новоселково» по субботам, с 14 октября в 13:30

О чем фильм

Погибший боевой товарищ оставляет главному герою Егору конеферму. Приехав в деревню, Егор берет под опеку семью друга и все его хозяйство. Одновременно в ту же местность случай забрасывает трех московских дам, абсолютно не приспособленных к сельской жизни. Одна сбежала со своей собственной свадьбы, другая — от «любимой» свекрови, третья скрывается от судебных приставов. Но встреча с простыми деревенскими жителями заставляет их по-новому взглянуть на жизнь и переосмыслить свое поведение.

Юрий Морозов

режиссер

«Бабий бунт, или Война в Новоселково» — это комедия. Я знаю, что у меня это хорошо получается. Я хочу передать через этот фильм, что все мы в Москве забываем, что вокруг нас существует огромная Россия, откуда все мы вышли, где наши корни, где все мы жили и не самой плохой жизнью.

 

Ольга Погодина

соавтор и сопродюсер сериала, исполнительница одной из главных ролей

Этот фильм нужен для того, чтобы зритель, придя домой, мог сесть у телевизора, расслабиться и в течение целого часа получать невероятное удовольствие, посмеяться, и порадоваться, что любовь все-таки побеждает…

Изображение © ОДА–фильм

О команде

Сериал снял режиссер фильмов «Сваты» и «Москва — Лопушки» Юрий Морозов. Работа над сценарием велась около двух лет.

Главные женские роли исполнили Ольга Погодина («Маргарита Назарова», «Мужчина в моей голове»), Александра Флоринская («Бригада», «Счастливый билет»), Ирина Сидорова («Участковый», «Легавый») и Анна Шерлинг («О тебе», «Овечка Долли была злая и рано умерла»).

Актрисам не составило большого труда изобразить удивление и ужас от тягот деревенского быта, ведь все они — городские жительницы.

Ольга Погодина

В первый съемочный день мы начали снимать очень рано, около четырех часов утра. Причем нам пришлось сразу же снимать сцены на лошадях, а раньше я никогда с ними дела не имела, так что вся красота, что видна на экранах, развивающаяся грива и прочее в реальности сопровождается слепнями и запахом. Но это полбеды: нам нужно было снимать, как наши персонажи стоят вместе с лошадьми где-то по пояс в воде, и вот представьте себе, лошади немного перенервничали, я спускаюсь с коня в воду и понимаю, что это уже не вода, а... навоз. А режиссер еще говорит мне, чтобы я плескалась, улыбалась, я же должна быть счастлива. Вот тогда я испытала ужас, который сопровождает меня до сих пор.

Слева направо: Ольга Погодина, Александра Флоринская и Ирина СидороваИзображение © ОДА–фильм
Слева направо: Ольга Погодина, Александра Флоринская и Ирина Сидорова

Егора, который переезжает в Новоселково, чтобы поддержать семью погибшего товарища, сыграл Дмитрий Орлов. Зрители помнят его по фильму «Небо. Самолет. Девушка», сериалам «Морской патруль», «Солнечное затмение» и «Без свидетелей».

Дмитрий Орлов

Деревня принимает его не окончательно, все-таки он городской. Сложность моего героя в том, чтобы совместить в нем и комическое, и драматическое. Это своеобразный вызов для меня как для актера. Больше всего запомнились съемки с животными, которые всегда вносили коррективы в съемочный процесс. Например, лошади, которые никогда не стоят на месте. Я здесь столько узнал про лошадей, сколько не знал за всю жизнь! Бывают с ними и курьезные моменты. Например, серьезная сцена, говоришь героине: «Я люблю тебя, я жить без тебя не могу!», а тут в кадр лезет лошадиная морда, что-то жующая!

Изображение © ОДА–фильм

О съемках

Снимали сериал в настоящей сельской местности — в деревне Мышкино на Можайском водохранилище. Актеры проводили в деревне все время, а Дмитрий Орлов даже приобрел дом неподалеку.

Юрий Морозов

Мышкино нас встретило довольно приветливо: яркие дома, счастливые лица людей, как занятых на съемках, так и просто проходящих мимо простых жителей. Стараются помочь на съемках, участвуют в массовых сценах, подкармливают, даже дом выделили, в котором проходит основное действие фильма.

Изображение © ОДА–фильм

Помимо съемок с лошадьми актерам пришлось взаимодействовать и с другими животными, домашними и не очень. Своеобразным талисманом съемочной группы стал поросенок по кличке Петрович, которого специально купили и вырастили для участия в фильме. Кроме того, героини в одном из эпизодов должны были падать в яму, наполненную лягушками и червяками.

Ольга Погодина

Я подбадривала Сашу Флоринскую и рассказывала, что хуже нашего купания в навозе ничего быть не может. И тут меня кусает мошка. У меня сразу же раздулся глаз, и я стала настоящим человеком-слоном. Врач, работающий в реанимационном отделении дерматологии, увидев меня, воскликнул: «А! Что это?!» И вот, проведя два дня под капельницей, я вернулась в полной уверенности, что больше со мной уже точно ничего случится. И что вы думаете? Ровно через неделю меня кусает мошка в тот же глаз!

Изображение © ОДА–фильм

Режиссер: 

Юрий Морозов


Сценарий: 

Галина Сальгарелли, Елена Серова


В ролях: 

Ольга Погодина, Александра Флоринская, Ирина Сидорова, Дмитрий Орлов, Юрий Чернов, Анна Шерлинг, Алена Ковалева, Юрий Яковлев-Суханов, Сергей Лобынцев, Анна Гвоздь


Операторы: 

Олег Мощелков, Дмитрий Есипов


Производство: 

ОДА–фильм, Россия, 2015

Смотрите комедию «Бабий бунт, или Война в Новоселково» по субботам, с 14 октября в 13:30
Комментарии загружаются