Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 сентября 1999, 23:00

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Целый день российская авиация и не только фронтовая на этот раз (Ту-22 – это тактический бомбардировщик) молотит по Чечне. В аэропорту «Северный» разбили радиолокатор, отслеживавший полеты нашей авиации. Бьют по Ведено – вотчине Басаева, по коммуникациям, по лагерям бандитской чеченской армии. Ичкерийские официальные, так сказать, власти засуетились. Значит бьют хорошо, попадают.

Однако, здравствуйте.

ПУТИН: «Что касается ударов по аэропорту Грозного, то прокомментировать его не могу. Но, я знаю, что есть общая установка, что бандиты будут преследоваться там, где они находятся. Я просто совершенно не в курсе, но, если они оказались в аэропорту, то значит в аэропорту».

Министр обороны Игорь Сергеев, слухи о возможной отставке которого Путин назвал идеологической диверсией, заявил о том, что «задача создания зоны безопасности в районе чеченской границы будет реализована". Причем зона будет «достаточной для этой безопасности глубины». По мнению некоторых экспертов, после отмены давно запланированного визита министра обороны в Швейцарию, возможность начала «наземного этапа» операции против бандформирований в Чечне стала приобретать все более реальные очертания.

Не дождетесь. Не будет сухопутной операции. Может придется расширить и подровнять санитарную зону, например. Это было бы целесообразно. А так пока будет работать авиация, я надеюсь.

Премьер заявил, что одними военными мерами вопроса не решить и, конечно, нужен политический диалог. Мол, мы к нему стремимся. И правильно стремимся. Вот сейчас как раз мы готовим при помощи фронтовой и тактической авиации условия для политического диалога. Понимаете, Чечня не готова. Ну сами посудите, послушайте, что чеченские товарищи заявляют. Ну явно не готовы. Вот авиация подготовит, начнется политический диалог и естественно, как часть политического диалога, наземная операция. Главное не торопиться. Нам торопиться некуда: мы готовим политический диалог.

Однако в то время как российская армия наконец, опираясь на единую волю российской власти, серьезно готовит политический диалог с Чечней, отдельные претенденты на российскую власть, считающие, что у них страна уже в кармане, тем не менее продолжают активно и профессионально вредить стране, которую они уже практически готовы унаследовать. Как-то это не дальновидно. Не убеждает в серьезности намерений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей