Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 марта 2000, 12:00

Сегодня вторая годовщина «Рижского побоища».

В этот день в 1998 году латвийская полиция силой разогнала 2 тысячи русскоязычных пенсионеров, собравшихся у Рижской думы, что бы выразить протест против политики, приведшей к обнищанию большинства населения страны, а также дискриминации постоянных жителей - неграждан.

3 марта 1998 года. пикет пенсионеров у рижской думы полицейские разгоняли дубинками. Полторы тысячи человек, в основном русские старики пришли, чтобы выразить свой протест властям. И напомнить о нищенской пенсии и о своей социальной незащищенности. Случившееся получило большой общественный резонанс.

Теперь 3 марта - день ежегодной встречи пожилых людей у Рижской думы. Так было и в прошлом году. Пикетчики почтили память Владимира Артемьева. Пожилой пенсионер был одним из самых активных в противостоянии полиции. На следующий день после разгона пикета у него случился инсульт и вскоре он умер. Но в жизни малоимущих пенсионеров за это время мало что изменилось, и поэтому сегодня они вновь соберутся у Рижской думы. Официальное проведение митинга или пикета в этом году не разрешили. Поэтому депутатам от партии «За права человека в единой Латвии» пришлось организовать его как встречу с избирателями.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей