Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 апреля 2000, 12:19

Сегодня «Общественному Российскому телевидению» исполняется пять лет.

29 ноября 1994 года появился президентский указ о его организации вместо бывшего "Останкино", а 1 апреля было начато вещание.

В праздничную неделю телезрители нашего канала смогут увидеть программы "золотого фонда" и новые телепроекты - фильм "ОРТ: пять лет - Первый", а так же три документальных фильма которые подготовили корреспонденты нашей редакции.

В день когда все подшучивали и разыгрывали друг друга, нас официально представили как Общественное Российское Телевидение. Аббревиатуру же ОРТ здесь в Останкино каждый расшифровывал и понимал по своему: "Определенно Рафинированное" или того хуже "Очень Редкое" - телевидение. Лирики говорили, ОРТ - это вообще не по-русски, физики же научную версию происхождения отрицали напрочь.

КАТЯ АНДРЕЕВА: "ОРТ - единичный вектор, далее я процитирую, я записала - длина, которого ровна единице выбранного масштаба, значит единичный это супер, мы первый мы главный, мы лучший".

Спустя пять лет... ОРТ "Окончательно Родное телевидение". Совершенно точно, для тех, кто режиссирует в монтажных и эфирных, без привычных выходных и пауз на обед. Для тех кто, на редакционном сленге "летает", еже -минутно и часно, получая сводки с сообщениями собственных корреспондентов со всего дальнего и ближнего зарубежья. Мы "Вещаем" 18,5 часов в сутки. А "Время" - не сверяют с нами только пингвины в Антарктиде."

На следующей неделе в эфир выйдут сразу три фильма, сделанные репортерами редакции информационного вещания.

Фильм "История нового времени", еще что называется "горячий", сработанный в две руки и два голоса Антоном Верницким и Ланой Горбуновой. О большой политике, и том что остается за кадром.

"Командировка на войну" - 26 минут мало, что бы рассказать о военных репортерах. Фильм Ольги Меженной. На пике Эмоций и профессии. Сложнее всего говорить о своих коллегах и друзьях. И даже если фильм уже получился.

"Чечня. Своя чужая боль". В самом начале историю о русской семье прожившей или точнее выжившей в Чечне рассказал Олег Грознецкий, наш собкорр. Это слишком страшная правда о том мире, где она провела три года.

Читайте также: