Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 августа 2000, 14:20

Крупные пожары в Москве за последние два года

23 января 1999 года на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне произошел сильный пожар. Жертв и пострадавших нет.

16 марта 1999 года на Бутырской улице загорелось здание криминальной милиции Северо-Восточного административного округа, в котором также находится и Тимирязевская районная прокуратура. Пожару был присвоен пятый номер сложности. Выгорело 200 кв м площади. Пострадал один человек.

24 марта 1999 года в центре Москвы произошли три сильных пожара. В их тушении были задействованы 63 пожарных отделения общей численностью 194 человека. В здании крупнейшего универмага "Детский мир" в Театральном проезде. Общая площадь пожара, которому был присвоен третий уровень сложности, составила примерно 100 кв м. В 1-м Колобовском переулке загорелось пятиэтажное жилое здание. Возгорание произошло на последнем этаже. Площадь пожара третьей категории сложности составила примерно 400 кв м. Жильцы дома эвакуированы. Пострадавших нет.

5 апреля 1999 года в административном здании Министерства транспорта РФ на Софийской набережной вспыхнул крупнейший с начала года пожар. Ему был присвоен пятый номер сложности. Правое крыло здания выгорело полностью, на площади 800 кв м обрушились перекрытия. В тушении пожара принимали участие 102 пожарных экипажа и специальный вертолет. Пострадали несколько пожарных.

6 мая 1999 года в НИИ по эксплуатации атомных электростанций на Ферганской улице произошел взрыв и пожар. 12 рабочих получили ожоги, шестеро из которых были отправлены в Институт Склифосовского Сильный пожар произошел в ночь с 7 на 8 сентября 1999 года на Московском опытно-промышленном заводе нефтепродуктов на шоссе Энтузиастов. Горели резервуары с бензином, один из которых дал трещину, и топливо разлилось на площади около 100 кв м. Пожару присвоена третья категория сложности.

В ночь с 8 на 9 ноября 1999 года произошел крупный пожар на железнодорожной станции Москва-Рязанская-Товарная. При заправке на сливоналивной эстакаде нефтепродуктов загорелась трехтонная цистерна с бензином.

Ночью 11 ноября 1999 года в здании Федеральной службе безопасности на Лубянке возник пожар в одном из кабинетов на втором этаже. Пожар был локализован, ему присвоена 4-я категория сложности. Пострадали четыре сотрудника ФСБ.

15 ноября 1999 года в 5-этажном здании на 2-й Квессиской улице Центрального округа возникший пожар охватил 400 кв м. В результате него два человека получили сильные ожоги.Пожару присвоена четвертая категория сложности.

21 ноября 1999 года на территории Центрального спортивного клуба Военно-морского флота Минобороны произошел крупный пожар, охвативший около 300 кв м.

В ночь с 18 на 19 декабря 1999 года в общежитии Московского государственного университета имени Ломоносова, расположенного на улице Кравченко, пожар унес жизни 12 человек.

В ночь на 1 января 2000 года произошел сильный пожар на Лобненской улице. Пламя охватило здание, в котором располагалось АО "Медтехника". Огонь бушевал на площади около 400 квадратных метров. Здание выгорело полностью. Причиной пожара стала зажженная петарда, упавшая на крышу дома.

10 января 2000 года ночью в административном здании на Лесной улице произошел сильнейший пожар, которому впоследствии присвоили пятую, максимальную категорию сложности. Огонь охватил около половины здания - около 5 тысяч квадратных метров. Пожар тушили 240 сотрудников противопожарной охраны. По сведениям пожарных пострадавших нет.

1 февраля 2000 года в здании НИИ труда в Оболенском переулке произошел сложный пожар. Площадь пожара составила более 300 квадратных метров. Пострадавших нет. 18 августа 2000 года в районе Капотни на территории Московского нефтеперерабатывающего завода произошел крупный пожар пятой категории сложности. Загорелись 3 цистерны с соляркой и 2 с мазутом. Площадь пожара составила 400 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.

/По сообщению ИТАР-ТАСС/

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей