Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 сентября 2001, 22:42

Общественное российское телевидение расширяет зону вещания

Старая, временная передающая антенна ОРТ, установленная на Останкинской телебашне год назад после пожара, в предстоящие выходные будет отключена. Теперь почти у самой верхушки башни для первого канала смонтированы желтые ромбовидные конструкции. Это и есть новая антенна.

Около двух недель понадобилось рабочим, чтобы поднять на эту высоту мощный передающий кабель - фидер. Сейчас на высоте монтажники проводят последние работы. Запускать всю систему специалисты будут ночью, когда у вещательного оборудования есть трехчасовая передышка.

Вячеслав Мисюлин, генеральный директор ГЦРТ: "Если вы сейчас посмотрите на улицу, на башню, то увидите, что на том участке 385 метров и 420 метров смонтирована антенна 1-го канала, проложен фидер до передатчика. Мы, как и говорили, планируем переход на штатную схему в ночь с 9 на 10 число…".

Уже с утра в воскресенье зона вещания ОРТ будет значительно больше. Основная часть жителей Московской области сможет без помех принимать 1-й канал. Правда, на полную мощность (когда сигнал будет охватывать 120-километровую зону) главный передатчик ОРТ начнет работать в только понедельник, 17 сентября - сразу после утренней профилактики на канале.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей