Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 декабря 2001, 12:36

Новым Председателем Совета Федерации избран Сергей Миронов

Егор Строев был председателем Совета Федерации с января 96-го года.

Свой трудовой путь он начал в 1955 году колхозником в Орловской области. С 1963 года - на партийной работе. Прошeл путь от секретаря партбюро колхоза до секретаря ЦК КПСС. Занимался аграрными проблемами. Доктор экономических наук, член-корреспондент Российской академии сельскохозяйственных наук. В 1993 году избран губернатором Орловской области. Занимает это кресло уже третий срок.

Егор Строев:"Я принял решение идти на выборы и избираться губернатором Орловской области. Выборы состоялись, я сегодня снимаю с себя полномочия с должности председателя Совета Федерации и прошу вас, уважаемые коллеги, не создавать вокруг этого прецедента и поддержать мое личное предложение".

Сергею Миронову 48 лет. Он уроженец города Пушкин Ленинградской области. Имеет несколько высших образований, учился в Лениградском горном институте, в Санкт-Петербургском государственном техническом университете, в Академии Госслужбы при президенте РФ и на юридическом факультете Санкт-Петербургского университета.

Работал инженером геофизиком, в 1991 ушел в бизнес. В 1994 году был избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, был заместителем председателя, а затем исполняющим обязанности председателя Законодательного собрания первого созыва. В 1998 году повторно избран депутатом городского собрания, стал координатором фракции "Законность". В 2000 году избран заместителем председателя Законодательного собрания города.

С июня 2001 - член Совета Федерации, представитель от законодательного собрания Санкт-Петербурга. Заместитель комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. Женат. Имеет сына и дочь.

Сергей Миронов: "За пять месяцев работы вместе с вами я убедился в высоком профессионализме аппарата Совета Федерации. Я согласился, что в условиях качественной работы требуется оценивать эффективность работы аппарата и изменения курса в работе аппарата".

За Сергея Миронова проголосовало абсолютное большинство палаты - 151 человек. И сегодня в верхнюю палату приехал Президент России Владимир Путин.

Владимир Путин: "На долю политиков выпало самое трудное - изменение политического строя. Российский парламент все делал впервые. Приходилось с азов осваивать новую профессию. Парламент должен был определять лицо нового демократического государства. Поэтому Егору Строеву приходилось очень трудно. И молодые политики должны учиться именно у него".

Егор Строев избран почетным председателем палаты и награжден Президентом Путиным орденом "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей