Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 января 2002, 19:01

Программы телекомпании ТВ-6 больше не выходят в эфир

Сегодня в полночь он прекратил свое вещание. Глава Минпечати Михаил Лесин заявляет, что в принятом им решении нет политической подоплеки. Вопрос о том, какая телекомпания в дальнейшем будет работать на частотах ТВ-6 определит конкурс, намеченный на 27 марта.

Решением министра по делам печати и телерадиовeщания Михаила Лесина было приостановлено действие лицензии на вещание на этой частоте "Московской независимой вещательной корпорации (МНВК). Причина отключения - судебные решения и постановление судебного пристава.

Предыстория такова: конфликт акционеров вокруг этой телекомпании вылился в то, что несколько дней назад журналисты ТВ-6 начали создавать вместо МНВК новую телекомпанию, а руководство ТВ-6 объявило Минпечати, что добровольно само отказывается от лицензии на вещание. Но вчера менеджеры ТВ-6 неожиданно объявили свое собственное решение недействительным. Несмотря на то, что сотрудники ТВ-6 сегодня утром пришли на свои рабочие места, в 7 часов на шестой телевизионной кнопке началось временное вещание спортивного канала "НТВ+". Руководство ТВ-6 провело экстренное собрание коллектива.

Евгений Киселев, генеральный директор ТВ-6: "Дальше мы собираемся сделать всe, чтобы остаться в эфире. Если не телевизионном, то "радийном". Наши журналисты с сегодняшнего дня выходят в эфир "Эха Москвы". Думаю, мы постараемся быстро наладить выход программ в Интернете. Я даже не знаю, будет ли объявлен конкурс".

Михаил Лесин, министр печати : "Конкурс пройдет 27 марта. И возможно, коллектив ТВ-6 продолжит вещание".

Что касается вещания на шестом канале "НТВ+Спорт", то этот спортивный канал дал министерству печати письменную гарантию того, что в конкурсе на частоту принимать участия не будет. И готов временно, до объявления итогов конкурса заполнять эфир качественными программами собственного производства.

Читайте также: