Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 января 2002, 19:01

Программы телекомпании ТВ-6 больше не выходят в эфир

Сегодня в полночь он прекратил свое вещание. Глава Минпечати Михаил Лесин заявляет, что в принятом им решении нет политической подоплеки. Вопрос о том, какая телекомпания в дальнейшем будет работать на частотах ТВ-6 определит конкурс, намеченный на 27 марта.

Решением министра по делам печати и телерадиовeщания Михаила Лесина было приостановлено действие лицензии на вещание на этой частоте "Московской независимой вещательной корпорации (МНВК). Причина отключения - судебные решения и постановление судебного пристава.

Предыстория такова: конфликт акционеров вокруг этой телекомпании вылился в то, что несколько дней назад журналисты ТВ-6 начали создавать вместо МНВК новую телекомпанию, а руководство ТВ-6 объявило Минпечати, что добровольно само отказывается от лицензии на вещание. Но вчера менеджеры ТВ-6 неожиданно объявили свое собственное решение недействительным. Несмотря на то, что сотрудники ТВ-6 сегодня утром пришли на свои рабочие места, в 7 часов на шестой телевизионной кнопке началось временное вещание спортивного канала "НТВ+". Руководство ТВ-6 провело экстренное собрание коллектива.

Евгений Киселев, генеральный директор ТВ-6: "Дальше мы собираемся сделать всe, чтобы остаться в эфире. Если не телевизионном, то "радийном". Наши журналисты с сегодняшнего дня выходят в эфир "Эха Москвы". Думаю, мы постараемся быстро наладить выход программ в Интернете. Я даже не знаю, будет ли объявлен конкурс".

Михаил Лесин, министр печати : "Конкурс пройдет 27 марта. И возможно, коллектив ТВ-6 продолжит вещание".

Что касается вещания на шестом канале "НТВ+Спорт", то этот спортивный канал дал министерству печати письменную гарантию того, что в конкурсе на частоту принимать участия не будет. И готов временно, до объявления итогов конкурса заполнять эфир качественными программами собственного производства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей