Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 августа 2003, 11:01

На Сахалине и Курилах объявлен трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе

В скорбном списке 20 человек - среди них руководители большинства департаментов сахалинской администрации и губернатор Игорь Фархутдинов.

Траурные флаги и венки у стен администрации области. В местных выпусках новостей уже сообщили, что сегодня ночью самолет с телами погибших прибудет из Петропавловска в Южно-Сахалинск. День прощания с жертвами авиакатастрофы назначен на 27 августа, но цветы и церковные свечи к входу в здание, где работали губернатор и его помощники несут все последние сутки.

Возле здания администрации области ночью установлена икона Христа-Спасителя и подсвечник. В храмах области поминают погибших.

Игоря Фархутдинова называют одним из самых известных губернаторов России и одним из лучших управленцев страны. Здесь уже говорят, что все население Сахалинской области понесло невосполнимую утрату.

Полпред президента Константин Пуликовский, который в эти дни находится в Южно-Сахалинске, пообещал досконально изучить причины авиакатастрофы и максимально оказать помощь семьям погибших.

Читайте также: