Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 октября 2003, 23:12

В Великобритании изданы скандальные мемуары дворецкого принцессы Дианы

В Великобритании сегодня вышла книга воспоминаний о принцессе Диане, которую написал ее бывший дворецкий. Скандальные рассказы об отношениях леди Ди с королевским двором — вызвали огромный интерес в обществе. Только за один день некоторые магазины продали треть завезенного тиража.

Как ни пытался Букингемский дворец предотвратить издание этой книги, ничего не получилось. Свежеотпечатанные экземпляры все же заняли сегодня самые видные места в книжных магазинах Британии. Название - "На королевской службе", автор Пол Баррел, бывший дворецкий принцессы Дианы.

Эти мемуары ждали. На прошлой неделе Баррел опубликовал в одной из газет небольшой отрывок - письмо принцессы Дианы. За десять месяцев до гибели она написала ему, что некий человек планировал подстроить автокатастрофу, повредив тормоза в ее машине, чтобы открыть дорогу Чарльзу для повторной женитьбы.

Дэвид Хатчинс, официальный биограф королевской семьи: "Баррел шесть лет говорил, что будет хранить ее секреты, хотя очевидно даже не собирался этого делать. Но в любом случае это будет интересное чтение".

Сыновья Дианы, принцы Уильям и Гарри, назвали Баррела предателем и попросили положить конец откровениям об их матери. Извиняться Баррел не стал, сказав, что все заявления исходят не из Букингемского дворца, то есть официальной королевской резиденции, а из Кларенс-Хауса, где живут как раз принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз.

Скандал, разгоревшийся между бывшим дворецким принцессы Дианы и королевской семьей, лишь подогрел интерес публики. Только в этом книжном магазине за первые три часа работы была раскуплена треть завезенного сюда тиража.

Не исключено, что книга станет бестселлером. Продавцы полагают, что тиража в сто тридцать пять тысяч может не хватить.

Элисон Эмил, покупательница: "Я люблю сплетни, а эта книга как раз из сплетен и состоит. Но если выбирать между Баррелом и королевским двором, я бы поверила Баррелу".

Пол Баррел для принцессы Дианы был больше, чем просто дворецкий. Она считала его своим близким другом. Он был посвящен во многие ее секреты, оттого королевская семья и отреагировала столь болезненно на его решение опубликовать свои воспоминания. Тем более, что именно Баррела после смерти Дианы обвиняли в присвоении около трехсот личных вещей, в том числе переписки принцессы.

Впрочем, обвинения в краже с Баррела были сняты не без вмешательства королевы.

Бывший дворецкий говорит, что писал книгу не из мести. При этом добавляет, что некоторые тайны принцессы он все же будет хранить до самой смерти.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей