Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 января 2004, 19:02

В Интернете появился еще один сайт Президента, разработанный специально для детей

На его страницах, юных граждан ждет не только рассказ о том, что такое государство, кто им управляет, каким задачам служит Конституция, но и ответы на вопросы, адресованные лично Владимиру Путину. Первый урок большой политики для самых маленьких прошел сегодня в присутствии самого Президента.

У президентского сайта для детей - название длинное, зато отражающее суть. "Узнай президента. ру" - новый ресурс во всемирной сети. Десяток специалистов трудился над созданием сайта полтора года, а идею подала 11-тилетняя девочка из Калуги. Когда в 2002 запускали "взрослый" сайт, школьница Вероника послала президенту вопрос по электронной почте - не думают ли в Кремле создать нечто подобное и для детей. Вопрос сочли резонным.

Президентский стол, президентское кресло, в нем - рисованный персонаж, придуманный разработчиками. Это - первое, что видят посетители ресурса. Самого Президента - не видят, он на сайте - по всем канонам сетевого жанра - виртуальный. И присутствует за кадром. Отвечает на вопросы анкеты, но на экране как персонаж не появляется. Авторы поясняют - это сделано с умыслом.

На сайте - пять разделов - "президент", "государство", "уроки демократии", "Кремль" и "быстрая помощь". В рубрике "Государство" - российская Конституция в обработке Григория Остера, в разделе "Кремль" - замысловатая игра-стратегия. В рубрике "президент" можно заполнить анкету самому и потом сравнить свои ответы с президентскими. К примеру, узнать, что в детстве Владимир Путин любил сказку про Колобка, а контрольные работы у президента время от времени случаются до сих пор.

Анкету на сайте президент заполнял собственноручно. Разработчики уверены, что некоторые из президентских ответов со временем могут стать афоризмами.

Чем президент отличается от Деда Мороза? - Тем, что работает круглый год.

Бывает ли президенту скучно? - Нет. Все время случается что-нибудь новенькое.

Первые посетители детского сайта те, на кого рассчитывали разработчики.

В компьютерном классе школьники из Ярославля. Президент в интернет-студии Кремля. Между ними телемост. Сайт, собеседники президента уже изучили, но вопросы задают обо всем.

Авторы сайта уверены - их виртуальный продукт будет иметь успех - причем не только у детей, но и у взрослых пользователей. Для них на сайте существует специальный раздел.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей