Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 февраля 2004, 22:45

Первый канал начинает показ фильма «Улицы разбитых фонарей-5»

В Петербурге убиты два сотрудника известного модельного агентства - манекенщик и фотограф. Их отравили ядом, который выделяют колумбийские лягушки. Это не сводка криминальных новостей, а сюжет первой серии фильма "Улицы разбитых фонарей-5".

В этом сезоне "менты" из "Улиц разбитых фонарей" могли бы хорошо погулять и отметить юбилей: ровно 10 лет назад киношникам в руки попали записки питерского капитана "убойного отдела" Андрея Кивинова. Из приключений питерских сотрудников милиции родилось мощное телевизионное явление: сериал заполнил 15 летнюю нишу, которая пустовала после того как закончились "Следствие ведут знатоки". Который телесезон подряд менты - народные любимцы, а исполнители их ролей самые желанные звезды на всех встречах со зрителями.

А ведь вначале телепроект про ментов назвали бесперспективным, а первые "пилотные" серии были отправлены пылиться на полки киностудии.

Улицы, на которых дежурит питерская команда, все еще не спокойны. Здесь убивают пенсионера за десять тысяч рублей, а из библиотеки воруют бесценные рукописи, надо спасти город от нового наркотика и понять, кто поставляет экзотический яд, выделяемый колумбийскими лягушками.

"Улицы разбитых фонарей - пять" - это старые полюбившиеся герои и двадцать шесть новых детективных историй. 182 дня съемок и 52 дня озвучания. Единственное, что смущает самих персонажей - это то, что за все годы их как-то так и не повысили в звании. Впрочем, они же не карьеру делали, а просто честно работали.

Читайте также: