Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 апреля 2004, 10:42

Популярному телеведущему Владимиру Познеру исполняется 70 лет

Владимир Жеральд Дмитрий Дюбуа-Нибуайе - таким было его первое имя. Место рождения - Париж. Отец - эмигрант во втором поколении, мечтающий вернуться в Россию. Мать - француженка, запрещающая даже разговаривать на русском языке.

До сих пор в кабинете Владимира Познера почти нет книг на русском языке, известнейший российский журналист начал изучать его лишь в 15 лет. В то время, уже пожив в Америке и Германии, он тоже мечтал уехать в Советский Союз.

Владимир Познер: "Я очень сильно верил в социализм и Советский Союз, так меня воспитал папа. Так как мы жили за границей. Я в это верил".

Они приезжают в 1953. О том, что происходит дальше, у Владимира Познера написана целая книга. Называется "Прощание с иллюзиями". Как социалистическая идея оказалась химерой, журналистика - пропагандой, а сам он невыездным на десятки лет. Но именно здесь, когда Познеру уже за пятьдесят, к нему приходит настоящая известность после первого же из телемостов СССР - США.

Владимир Познер: "На следующий день, когда я вышел на улицу, я увидел, что просто люди на меня показывают пальцем".

Он становится знаменит не только в Советском Союзе, но и в Америке. В 1991 Владимир Познер уедет, чтобы делать совместную программу с Филом Донахью. И вернется опять - уже без иллюзий. Но с новыми идеями и надеждой, что пик карьеры - еще не позади.

Владимир Познер: "Насчет пика - кто знает. Может, предстоит еще что-то невероятное. А может, и нет. Во всяком случае, голод, жажда делать еще и еще у меня не прошла".

Ведущий программы "Времена", главный телеакадемик страны. Проблемы, поднятые в его передачах, исчисляются тысячами. Он не хочет говорить лишь на одну тему – своего 70-летия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей