Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 августа 2004, 15:52

Полнометражный мультфильм «Незнайка и Баррабасс» представлен зрителям

Современная история о похождениях Незнайки. Популярный герой детских сказок скоро появится на экране в полнометражном мультфильме. Художники работали над ним почти два года. И сегодня фильм, созданный при участии Первого канала, был впервые представлен на фестивале в Выборге.

Репортаж Александра Казакевича.

Этого Незнайку вы еще не зна¬ете, - сразу предупредили создатели мультфильма "Незнайка и Баррабасс", когда рассказывали о своей работе на фестивале "Окно в Европу" в Выборге. Этого Незнайку придумал около ста лет назад канадский художник Пальмер Кок, а по мотивам его картинок писательница Анна Хвольцен в 1913 году выпустила книгу сказок "Удивительные приключения лесных человечков". Героями этой книги были Незнайка, его брат Знайка, Мурзилка и еще множество персонажей. Наши мультипликаторы нашли эти истории в московских архивах и на их основе создали свои, которые будут интересны современным детям.

Владимир Гогурин, режиссер мультфильма "Незнайка и Баррабасс": "Я его, не знаю сколько, тысячи раз нарисовал... У меня хорошее к нему отношение. Мне бы хотелось, чтобы он был не инфантильным мальчиком".

Мультипликаторы по сути придумали новую цивилизацию, в которой небо, лица, земля необычных цветов. Коллектив примерно из двухсот человек в течение двух лет изобретал, как в этом мире должен двигаться паровоз и как работать фонтан. И даже каким должен быть враг маленьких человечков - злой Баррабасс. Кстати Баррабасс тоже совершенно новый - он даже произносится с двумя "р" в середине, чтобы сразу было страшно.

Михаил Мокиенков, сценарист мультфильма "Незнайка и Баррабасс": "Во-первых, Баррабасс - это один из первых переводов Варравы... Вначале прошлого века была серия фильмов про Фантомаса, а до этого была серия фильмов про Барабаса".

Светлана Гроссу, режиссер мультфильма "Незнайка и Баррабасс": "Мы искали злодея из того же времени, что и Незнайка, из начала века. И нашли около трех ссылок на разных Барабасов".

У нового мультика нешуточный бюджет - три с половиной миллиона долларов. Озвучивают героев исключительно звезды - Геннадий Хазанов, Эммануил Виторган, Юрий Гальцев. Группа Мумий Тролль" специально создала музыку для "Незнайки". 28 октября 120-минутный мультфильм начнут показывать в кинотеатрах, а создатели Незнайки и Баррабаса уже работают над его продолжением.

Отрывок из мультфильма:

- А как жизнь людей?

- У них все как у нас, но только лучше и больше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей