Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 августа 2004, 15:52

Полнометражный мультфильм «Незнайка и Баррабасс» представлен зрителям

Современная история о похождениях Незнайки. Популярный герой детских сказок скоро появится на экране в полнометражном мультфильме. Художники работали над ним почти два года. И сегодня фильм, созданный при участии Первого канала, был впервые представлен на фестивале в Выборге.

Репортаж Александра Казакевича.

Этого Незнайку вы еще не зна¬ете, - сразу предупредили создатели мультфильма "Незнайка и Баррабасс", когда рассказывали о своей работе на фестивале "Окно в Европу" в Выборге. Этого Незнайку придумал около ста лет назад канадский художник Пальмер Кок, а по мотивам его картинок писательница Анна Хвольцен в 1913 году выпустила книгу сказок "Удивительные приключения лесных человечков". Героями этой книги были Незнайка, его брат Знайка, Мурзилка и еще множество персонажей. Наши мультипликаторы нашли эти истории в московских архивах и на их основе создали свои, которые будут интересны современным детям.

Владимир Гогурин, режиссер мультфильма "Незнайка и Баррабасс": "Я его, не знаю сколько, тысячи раз нарисовал... У меня хорошее к нему отношение. Мне бы хотелось, чтобы он был не инфантильным мальчиком".

Мультипликаторы по сути придумали новую цивилизацию, в которой небо, лица, земля необычных цветов. Коллектив примерно из двухсот человек в течение двух лет изобретал, как в этом мире должен двигаться паровоз и как работать фонтан. И даже каким должен быть враг маленьких человечков - злой Баррабасс. Кстати Баррабасс тоже совершенно новый - он даже произносится с двумя "р" в середине, чтобы сразу было страшно.

Михаил Мокиенков, сценарист мультфильма "Незнайка и Баррабасс": "Во-первых, Баррабасс - это один из первых переводов Варравы... Вначале прошлого века была серия фильмов про Фантомаса, а до этого была серия фильмов про Барабаса".

Светлана Гроссу, режиссер мультфильма "Незнайка и Баррабасс": "Мы искали злодея из того же времени, что и Незнайка, из начала века. И нашли около трех ссылок на разных Барабасов".

У нового мультика нешуточный бюджет - три с половиной миллиона долларов. Озвучивают героев исключительно звезды - Геннадий Хазанов, Эммануил Виторган, Юрий Гальцев. Группа Мумий Тролль" специально создала музыку для "Незнайки". 28 октября 120-минутный мультфильм начнут показывать в кинотеатрах, а создатели Незнайки и Баррабаса уже работают над его продолжением.

Отрывок из мультфильма:

- А как жизнь людей?

- У них все как у нас, но только лучше и больше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей