Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 сентября 2004, 12:32

В Астане проходит саммит глав государств СНГ

Столь представительное собрание впервые проходило в только что отстроенной резиденции президента Казахстана в Астане. Лидеры стран Содружества подъезжали к месту встречи на автобусах. Повестка дня была заранее скорректирована. Это связано с трагическими событиями в Беслане.

Леонид Кучма: "Состоялось закрытое заседание Совета глав государств Содружества. В центре внимания - вопросы, связанные с недавними террористическими актами в России, повлeкшие многочисленные жертвы, горе и страдание людей. Вооружeнное нападение на школу в Беслане и захват беззащитных детей мы расцениваем, как беспрецедентный акт терроризма, который ставит его исполнителей вне цивилизованного общества".

Леонид Кучма сложил с себя полномочия председателя. Сегодня был выбран новый председатель Содружества - Владимир Путин. Были приняты заявления, осуждающие терроризм. Сегодня же была упразднена структура СНГ, образован Совет безопасности СНГ.

Нурсултан Назарбаев: "Предлагается образовать Совет безопасности в составе министров иностранных дел, обороны, руководителей правоохранительных органов. Возложить функции исполнительных органов на антитеррористический центр и исполнительный комитет СНГ".

Недавно началась итоговая пресс-конференция саммита, на которой выступал Владимир Путин.

Владимир Путин: "Решать конфликтные ситуации, в частности, на постсоветском пространстве, можно путeм ведения переговоров и учeта интересов всех сторон, которые озабочены ситуацией, сложившейся в некоторых регионах стран СНГ. Экономическое, а тем более военное давление, приведeт нас к проблемам. Это не та дорога, которая приведeт нас к храму".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей