Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 декабря 2004, 22:44

Благотворительная акция Первого канала

Новые телевизоры, видеомагнитофоны и DVD-проигрыватели получили сегодня все 12 учебных учреждений Москвы для детей с нарушениями слуха.

Организатором благотворительной акции стал Первый канал.

Подробности – в репортаже Олеси Кузиной.

Они не услышат боя новогодних курантов, но с воодушевлением репетируют песенку. Ритм понятен по вибрации пола, о чем идет речь - объяснили преподаватели. Сестренки Алина и Олеся обожают эти занятия - жестовое пение. Говорят: любим петь.

Соседний класс оборудовали под гримерку. Сегодня во всех ролях - одаренные дети с нарушениями слуха из многих городов России, ученики московского образовательного Центра. Мало где еще они смогли бы получить полноценное образование: 30 выпускников центра каждый год поступают в ВУЗы, остальные обретают ремесла.

Но сегодня говорить о серьезном не хочется. В зале уже ждут начала праздника и гостей с Первого канала. Наш подарок - самые интересные образовательные фильмы, программы, телевикторины канала. Запись, сопровожденная сурдопереводом, едва уместилась на трех кассетах.

Елена Малышева, ведущая программы "Здоровье": "Конечно, это им необходимо, конечно, на нашем ТВ этого нет, конечно, это дети, которые должны быть интегрированы в нормальную жизнь".

Людмила Левина, сурдопереводчик Первого канала: "Это кассеты для всей семьи, которые мы дарим школам, и, надеемся, они будут переписывать их и смотреть дома".

Комплекты таких кассет получили все 12 московских учебных учреждений для детей с нарушениями слуха. В дополнение к каждому подарку - видеотройки: телевизор, видеомагнитофон, DVD-плеер. Почти у всех ребят останется и маленький личный подарок: фото с любимыми ведущими.

Леонид Якубович, ведущий программы "Поле чудес": "Я считаю, я понял это с возрастом, самое главное - доставить радость".

Леониду Якубовичу и Валдису Пельшу сегодня не меньше 10 раз признались, что смотрят все их программы. Хотя человеку с нарушениями слуха, если нет бегущей строки, не так легко успеть за артикуляцией ведущего.

Поздравления с Новым Годом висят в каждом классе. Преподаватели стараются нарисовать их как можно больше - ведь те сотни поздравлений, которые мы слышим всю предновогоднюю неделю, их подопечные слышать просто не могут".

Но в этом году россияне с нарушениями слуха смогут без помощи понять новогоднее поздравление Президента - на Первом канале оно будет сопровождаться бегущей строкой. А в будние дни вскоре строка появится и под 18-часовым выпуском Новостей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей