Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 марта 2005, 22:22

В Москву прилетели легенды советского фигурного катания — Людмила Белоусова и Олег Протопопов

В России уже всe готово к открытию чемпионата мира по фигурному катанию. Впервые за 110 лет он проходит в нашей стране. Участвуют представители 47-ми государств, и борьба ожидается нешуточная. Впервые приглашены и все наши чемпионы, независимо от того, где они сейчас живут и гражданами какой страны являются.

Например, двукратные олимпийские чемпионы, четырехкратные чемпионы мира и Европы, шестикратные чемпионы СССР в парном катании Людмила Белоусова и Олег Протопопов прилетели из Швейцарии, где проживают с 1979 года. Во время поездки в Швейцарию они решили не возвращаться в СССР из-за творческих разногласий со спортивным руководством, и на 12 лет стали персонами нон-грата.

В понедельник Первый канал будет показывать фильм о них - "Жизнь в три оборота". А сегодня наш корреспондент встречался с Людмилой Белоусовой и Олегом Протопоповым.

Людмила Белоусова: "Наша федерация дала пример другим федерациям и пригласила на этот чемпионат всех своих чемпионов, русских чемпионов за 40 лет. Такого никогда не было - чтобы федерация приглашала своих чемпионов".

Олег Протопопов: "33 будет чемпиона. Вот с ними интересно будет повстречаться - с нашими последователями".

Людмила Белоусова: "Поэтому, может, другие федерации переймут этот опыт - это тоже новшество на чемпионате".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей