Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июля 2005, 21:38

Ночью скончался актер Спартак Мишулин

40 лет он прослужил в московском театре Сатиры, и все, кто с ним работал, знали, что Мишулин по-настоящему универсальный артист.

Он мог играть смешного Карлсона в спектакле, и в то же время сниматься в "Белом солнце пустыни" в совсем не комедийной роли. Когда Мишулина спрашивали, нескучно ли ему 35 лет играть мужчину с пропеллером, он всегда отвечал: "Я могу вернуть людям детство, особенно своих ровесников, у которых его по-настоящему и не было из-за всевозможных войн. А разве это мало - вернуть людям детство?"

Спартака Мишулина назвали в честь гладиатора. Но сам актер говорил, что охотно отзывается еще на три имени - Карлсон, пан Директор и Саид. Именно эти такие разные роли сделали его популярным на всю страну.

В спектакль театра Сатиры "Малыш и Карлсон" Мишулина сначала пробовали на роль вора, но потом поняли, что лучшего в меру упитанного мужчину в самом расцвете сил им не найти. Таким он и пробыл 35 лет.

Роль Саида в легендарном фильме "Белое Солнце Пустыни" стала самой известной киноработой Мишулина.

Соболезнования в связи с кончиной актера его семье направил президент России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей