Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 октября 2005, 18:51

Юбилей Издательского дома «Семь Дней»

Ровно 10 лет назад в продажу поступил первый номер одноимeнного еженедельника. Издатели на этом не остановились - сейчас они выпускают сразу несколько журналов. Караван историй о жизни редакции в еe штаб-квартире слушала наш корреспондент Олеся Кузина.

Они очень разные: один из самых серьезных журналов страны "Итоги"; сборник документальных мини-романов "Караван историй"; элитарный журнал о дизайне "Штаб-квартира" и теледайджест "7 дней". Бригаду "7-ми дней" мы застаем во время летучки.

Вот есть материал по семье Стриженовых - как они отмечают годовщину венчания"..

КЗК: В это время Екатерина Рождественская в Киеве снимает украинскую певицу Анни Лорак - для новых страниц "Каравана историй". Работы ее проекта "Частная коллекция" висят в коридорах нескольких этажей издательства, президент которого легко раскрывает нам рецепт успеха.

Дмитрий Бирюков, президент издательства "7 дней": "Самый главный рецепт такой: журнал, который ты делаешь, тебе должен нравиться самому…"

Дмитрий Бирюков здесь с самого первого дня - тогда появился еженедельник "7 дней". Через год - журнал "Итоги", который еще через год называют самым влиятельным журналом страны. А в 98-м они не просто открыли, а придумали "Караван историй" - до него и жанра-то такого не было. Кстати, "Караван историй" и журнал "7 дней" возглавляют родные сестры: Ольга и Вера Орловы. Кто-то предпочтет аналитику "Итогов", кто-то - подробности из жизни звезд - но и там и там информация будет достоверной. Это - первое правило. Может быть, говорит Бирюков, потому и пережили дефолт - зарубежные партнеры поверили. Репутация такая. Да и рекордное количество эксклюзива тоже поэтому: актеры от съемок не отказываются, политики и бизнесмены сотрудничают - доверяют.

Алексей Кудрин, министр финансов России: "Очень много сейчас говорится о заказных материалах. Мне кажется, "Итогам" удается этому противостоять".

Александр Абдулов, народный артист России: "Подбегают к тебе 10 фотографов и сразу щелкают. И обязательно подойдет из "7 дней" и скажет: можно я Вас сфотографирую? Пустячок, но приятно!".

Еще приятно смотреть на фотографии высочайшего качества и - в "не ежедневной" прессе - вдруг обнаруживать оперативные материалы.

Новый номер журнала "7 дней" можно увидеть и в таком варианте. Листы расклеиваются на стене, чтобы сотрудники понимали, какие из полос уже отправлены на печать в Финляндию. Не все - несколько страниц всегда остаются чистыми, чтобы можно было оперативно реагировать на любую новость.

И, если большинство полос журнала отправляют в Финляндию в пятницу, то оперативку - в понедельник. А через два дня, в четверг, свежий номер мы уже видим в киосках.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей