Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 марта 2006, 15:40

Визит делегации движения ХАМАС в Москву

Представители движения ХАМАС прилетели в Москву по приглашению Владимира Путина. От этого визита не стоит ждать каких-то ощутимых результатов.

Встреча скорее ознакомительная. Около трeх часов назад в МИД начались консультации с палестинской делегацией, которую возглавляет председатель политбюро ХАМАС Халед Машааль. На ближайшие часы запланирована встреча с главой МИД России. Одна из центральных тем переговоров - арабо-израильские отношения. Требования к ХАМАС остаются прежними - признание государства Израиль и отказ от вооружeнной борьбы. Представители группировки не раз обвиняли Тель-Авив в сознательном затягивании мирного процесса. Признание Израиля они увязывают с выводом войск с палестинских территорий.

Переход движения ХАМАС из оппозиции во власть может повлиять на его взгляды на мирный процесс. В том числе - и на отношения с Тель-Авивом. А в Израиле готовятся к введению санкций против Палестины, если ХАМАС не откажется от экстремистской деятельности. Автономию фактически ждeт блокада: перекроют все блокпосты, отключат электричество и водоснабжение. Визит палестинцев в Москву продлится 3 дня. Первая встреча ХАМАС на международном уровне должна положить начало его выводу из политической изоляции.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей