Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 марта 2006, 15:40

Визит делегации движения ХАМАС в Москву

Представители движения ХАМАС прилетели в Москву по приглашению Владимира Путина. От этого визита не стоит ждать каких-то ощутимых результатов.

Встреча скорее ознакомительная. Около трeх часов назад в МИД начались консультации с палестинской делегацией, которую возглавляет председатель политбюро ХАМАС Халед Машааль. На ближайшие часы запланирована встреча с главой МИД России. Одна из центральных тем переговоров - арабо-израильские отношения. Требования к ХАМАС остаются прежними - признание государства Израиль и отказ от вооружeнной борьбы. Представители группировки не раз обвиняли Тель-Авив в сознательном затягивании мирного процесса. Признание Израиля они увязывают с выводом войск с палестинских территорий.

Переход движения ХАМАС из оппозиции во власть может повлиять на его взгляды на мирный процесс. В том числе - и на отношения с Тель-Авивом. А в Израиле готовятся к введению санкций против Палестины, если ХАМАС не откажется от экстремистской деятельности. Автономию фактически ждeт блокада: перекроют все блокпосты, отключат электричество и водоснабжение. Визит палестинцев в Москву продлится 3 дня. Первая встреча ХАМАС на международном уровне должна положить начало его выводу из политической изоляции.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей