Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 марта 2006, 21:16

Рамзан Кадыров назначен премьером Чеченской республики

Первые заявления нового премьера: на работе никаких слов "друг, брат, сват". Причем работа круглые сутки. Кто не справится, уйдет в отставку, и такое развитие событий Кадыров не исключает даже для самого себя.

Подробности – в репортаже Сергея Ауслендера.

В том, что Рамзан Кадыров станет главой чеченского правительства, никто не сомневался. С ноября прошлого года он исполнял обязанности премьера, вместо попавшего в автомобильную аварию Сергея Абрамова. Одновременно он занимал пост первого вице-премьера и курировал силовой блок правительства.

Алу Алханов, Президент Чеченской республики: "Мы все уверены, что он с этой работой справится. Лично я не сомневаюсь".

Первым нового председателя правительства поздравил его предшественник.

Рамзан Кадыров, председатель правительства Чеченской республики: "Первым меня поздравил мой друг Сергей Абрамов".

Сразу после утверждения Кадыров заявил, что серьезных кадровых изменений в правительстве не будет. Но требования к министрам ужесточатся, работать придется по 24 часа в сутки. Кто займет пост первого вице-премьера, пока остается в секрете. Известно только, что кураторство над силовыми ведомствами Рамзан Кадыров оставляет за собой.

Рамзан Кадыров, председатель правительства Чеченской республики: "Кто не работает, того будем выгонять из правительства. А пока у нас нормально министры работают. На четыре, четыре с плюсом".

Три месяца отвел Кадыров себе и своей команде на то, чтобы жители республики почувствовали, как он сам же и выразился: "заметные изменения в лучшую сторону". Если этого не произойдет, Рамзан Кадыров пообещал уйти в отставку.

Читайте также: