Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 апреля 2006, 11:05

В Москве прошла первая церемония вручения кинонаград «MTV-Россия»

Игра против правил - стиль новой церемонии MTV. Жюри из строгих академиков распустили, серьeзные номинации отменили. Кинозвезды собрались, чтобы узнать, кто лучше целуется в кадре, кто сильнее рассмешил зрителей, а кто - испугал.

Актeр Александр Лыков волнения не скрывает. Переживает и Жанна Фриске - для неe это первая номинация. Однако волнения напрасны - ведьма Алиса в исполнении Жанны признана лучшей женской ролью.

В американской версии кинонаград MTV победители получают золотой стаканчик с попкорном. В России символ премии - "Зубастая кинохлопушка". Организаторы уверяют, что у премии - голливудская улыбка.

Мила Йович - очаровательная гостья из Голливуда - задаeт настрой церемонии. Приехала в Россию всего на два дня. Она признаeтся, что открывать русскую церемонию MTV согласилась, не раздумывая.

Под шквал аплодисментов она вручает приз за лучшую мужскую роль актeру Алексею Чадову. Счастливчик Чадов надолго запомнит этот день. Из плена одной красотки он вырвался, чтобы попасть в страстные объятия другой.

Самая наглядная форма объявить лучший кинопоцелуй. Константин Хабенский тренировался в "Статском советнике", выиграл в "Дневном дозоре". Сегодня перемирие - побеждают и светлые, и тeмные. Завулон - самый страшный злодей года - растерянно улыбается. Сыгравший его Виктор Вержбицкий больше растроган, чем счастлив. Это его первая кинопремия.

"Девятая рота" выходит на сцену в полном составе. "Зубастая хлопушка" присуждена создателям фильма за лучшую кинокоманду. Режиссeр Фeдор Бондарчук не скрывает счастья.

Самый серьeзный момент церемонии - номинация "Признание". Зрители отдают дань уважения таланту Сергея Бодрова-младшего стоя. Кульминация премии - лучшим фильмом года признан "Дневной дозор".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей