Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июня 2006, 15:51

В Петербурге встречали боевой фрегат военно-морского флота США

Американский корабль FFG-49 вошeл в русло Невы под российским флагом. Финский залив – одна из самых сложных акваторий, поэтому судно вeл опытный российский лоцман.

Для моряков из Флориды трeхдневная остановка в Петербурге – это не только возможность посмотреть город, но и отдохнуть от морской качки. Корабль небольшой, но имеет свою военную историю. Операция "Буря в пустыне", захват контрабандных грузов - это малая часть боевых подвигов ракетоносца. Корабль только что закончил международные учения в Балтике.

Перед заходом в российский порт ему пришлось разоружиться. Вертолeты перебазировали на другой военный корабль, а пулемeтные ленты снимали прямо в порту. По программе, у капитана американского корабля ланч с командованием российской военно-морской базы. Рядовые пойдут на экскурсию в Эрмитаж и на крейсер "Аврора". Сходить на берег морякам из Флориды можно только в форменной одежде. Но это их не огорчает. К жаре они привыкли, а парадная форма нравится девушкам.

Читайте также: