Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 октября 2006, 09:52

На экраны российских кинотеатров выходит американский мультфильм «Сезон охоты»

Разбудить в себе животные инстинкты сложно, даже если ты - гроза лесов - могучий гризли. Потому что всю жизнь провел в домашней роскоши - смотрел телевизор, ел шоколадки и засыпал в обнимку с плюшевым медведем. Пока не попал в дикий лес. Сразу проиграл в бою с рыбами, был жестоко избит белками. А в ответ и рыкнуть не может, только рожицы строит.

Вот и первая характерная роль, гордится Федор Бондарчук. Американские продюсеры долго искали, чьим голосом медведь заговорит по-русски. Вместо Большой мамочки, комика Мартина Лоуренса. Нашли Федора Бондарчука.

Федор Бондарчук: "Медведь - очень сложный персонаж. Надо постоянно работать над ролью. Я ем мед и сплю".

В мультяшную историю "Сони пикчерс" вложила мультимиллионную сумму, а точнее - 85 миллионов долларов. В анимационном лесу собрала весь цвет Голливуда. Мартина Лоуренса, Эштона Катчера, Гэри Сниза.

Мартин Лоуренс, актер: "Настоящий комедийный дуэт получился: я - домашний медведь и мой друг Эштон - однорогий олень. Сам смеялся до слез. И вообще я понял - жить в лесу очень интересно".

В русской версии Михаил Боярский добавляет перца. После волка, пирата и дикого кота Матвия, грозного охотника Хо, признается, озвучил играюче.

Михаил Боярский, актер: "Срочно приходите на этот мультфильм. Так как я там во всех стреляю и убиваю. Я самый злой и меткий стрелок Хо. Ха-ха-ха! На премьеру!"

Сначала американские кинозвезды, а потом и российские влезли в чужие шкуры. Заговорили на зверином языке. И попали в другую реальность, где животные умнее людей. В лесу начался сезон охоты. Но кто на кого охотится - большой вопрос.

Нереальная история про звериный бунт в лесу и смотрится нереально правдиво. Только над раскадровками к мультфильму 200 художников работали четыре года. Оживили рисунки с помощью новейших компьютерных технологий: вода забурлила, а медвежья шкура залоснилась, как настоящая.

На московской премьере мультфильма даже взрослые смеялись по-детски.

Андрей Григорьев-Аполонов, певец: "Щеки болят. Очень смешно. Весело".

Константин Крюков, актер: "Мне страшно понравился мультик, особенно братик. И кролики. Дикобраз очень понравился".

Алена Хмельницкая, актриса: "Я бы с удовольствием озвучила зайца бешеного или дикобразика".

Сезон охоты, в которой главное оружие - смех, сегодня начинается в российских кинотеатрах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей