Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 июля 2007, 14:49

Самая редкая профессия на земле — это переворачиватель пингвинов

Ей владеют всего 2 человека на планете и служат на полярных станциях в Антарктиде. После взлета или посадки самолeта они ходят вокруг аэродрома и ставят на ноги пингвинов, которых звуковой волной опрокидывает на спину.

Дело в том, что из этого положения птица сама выбраться не может и в природе не бывает таких ситуаций, чтобы случилась подобная неприятность. Только при вмешательстве человека. Он же сам всe и исправляет. Вообще, редчайшие профессии сейчас пользуются ажиотажным спросом. Требуются такие специалисты, о существовании которых из нас мало кто подозревает.

Выбросить все старье, и купить новый гардероб. Оксана Трифонова настроена решительно. Правда идет она вовсе не в магазин, а в агентство - на консультацию с профессиональным шоппером. Это ваши цвета, это ваши размеры, это ваши модели, а остальное - не ваша забота. Шоппер Ольга отправляется в поход по московским магазинам одна. Ее услуга - в среднем три тысячи рублей в час. Тот час, который она проводит в магазине непосредственно с клиентом. За эти деньги - любой каприз: серьги под платье, и пальто под цвет помады.

Шоппер берется за заказ только в том случае, если на обновление своего гардероба клиент готов отдать не менее тридцати тысяч рублей. Оксана уверяет, что без помощи Ольги эти деньги она потратила бы впустую.

Завершив работу над внешним видом, пора подумать и внутреннем содержании. Невероятно модно сегодня иметь в доме эксклюзивную библиотеку. Какими именно книгами вы сможете поразить друзей - подскажет составитель частных библиотек. В этом уникальном хранилище - фолианты тиражом не более ста экземпляров. Стоимость некоторых доходит до пятисот тысяч рублей.

В так называемый "мужской клуб" входят книги о сигарах, оружии и охоте. Женскую полку занимают истории костюмов и ювелирных украшений. По-прежнему модно иметь в доме полное собрание сочинений классиков. Только они как минимум должны быть в коже с золотым тиснением, а лучше - с элементами меха, драгоценными камнями и серебряными нитями. Самый экстремальный заказ - сделать библиотеку в бассейне.

Читать, не выходя из бассейна. Поливать сад, не отрываясь от телевизора. Все кнопки управления домом находятся на одном пульте. Системный интегратор Сергей Буров освобождает состоятельных людей от лишних забот. В единую систему Сергей способен завязать все, что может работать от розетки.

Умный запрограммированный дом способен решать задачи даже в отсутствии человека. Хозяину остается лишь задуматься о том, как жить дальше. Все так прекрасно, что даже не к чему стремиться.

У вас нет цели - их помогут поставить коучи. Что в переводе тренеры, учителя. Арсен Аветисов пришел на семинар по коучингу в самый сложный период своей жизни. И так загорелся, что из клиента сам превратился в коуча. Теперь он учит людей думать о будущем. Представлять себе самый лучший вариант своей жизни и находить пути его достижения. Екатерина Демина уверяет: благодаря коучингу она сумела сделать карьеру и родить ребенка.

Без них бы вы не смогли. Они научат вас жить долго и счастливо. Они оденут вас с безупречным вкусом, подскажут, что читать, и дадут в руки пульт управления вселенной. Для их успешной деятельности нужно только одно: чтобы у вас было мало времени и много денег. А все остальное люди новых профессий сделают за вас.

Читайте также: