Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 января 2008, 09:41

Первый канал и издательский дом «Коммерсант» подготовили совместный проект

"Первый рейтинг" - это главные темы и события минувшего года. На этой неделе мы начинаем знакомить вас с отдельными номинациями, вошедшими в него.

Репортаж Антона Чечулинского:

2007 год ознаменовался масштабными спортивными победами России.

Джон Роберт Холден, игрок сборной России по баскетболу: "Тренер сделал все, чтобы нам всем не было тесно на площадке, чтобы мы стали единым коллективом. У нас была одна цель и одни эмоции. Я даже чувствовал гордость, когда звучал гимн России".

Голландец Гусс Хиддинг даже подпевал заполненным трибунам Лужников. Для российских футболистов этот матч был, если не решающим, то решавшим многое. Англичане - наш главный конкурент в борьбе за путевку на Чемпионат Европы - приехали в Москву с уверенностью будущих триумфаторов.

Константин Зырянов, игрок сборной России по футболу: "Мы доказали, что англичане были слабее и нас, и хорватов. Они не заслужили право ехать на Евро. Так что если сейчас оценивать результат - никакой эйфории и не должно быть, что мы обыграли англичан".

И все же - без лишней скромности - соперников такого уровня российские футболисты не побеждали с 1999 года. В 2007 героем стал нападающий Роман Павлюченко.

Радость от еще одного триумфа. Женская сборная России по теннису в третий раз за последние четыре года выиграла неофициальный чемпионат мира. В финале Кубка Федерации были повержены итальянки.

В 2007 году прогрессировали практически все национальные команды.

Не удивительно, что руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова в ушедшем году больше всего порадовал прогресс хоккеистов. Стать чемпионами мира в Москве дружине Вячеслава Быкова не удалось, но уверенная игра на кубке Первого канала вселила надежду - следующий комплект золотых медалей будет нашим.

А от женской сборной по гандболу, защитившей свой титул чемпионок мира и впервые получившей путевку на Олимпиаду, теперь ждут и победы в Пекине.

Россиянки-баскетболистки выиграли континентальное первенство через две недели после мужчин. Теперь все мысли об Олимпиаде-2008.

Телевизионную версию "Первого рейтинга" смотрите на Первом канале 13 января в программе "Воскресное время", а печатную - читайте в Альманахе издательского дома "Коммерсант" с 14 числа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей