Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 декабря 2008, 15:00

Победительницей конкурса «Мисс Мира-2008» стала россиянка Ксения Сухинова

Сибирская красота признана самой мировой красотой в Южной Африке. Ксения Сухинова из Тюмени завоевала титул "Мисс мира". Королеве красоты 21 год. Она уже признанная победительница. В резюме красавицы уже есть титулы "Мисс Тюмень" и "Мисс Россия". До начала карьеры профессиональной красавицы Ксения занималась биатлоном, гимнастикой и даже поступила в нефтегазовый интститут.

Репортаж Александра Коневича.

"Разве можно в нее не влюбиться?!" Этот риторический вопрос задавали себе члены жюри. Они не смогли остаться бесстрастными, когда смотрели промо-ролик русской красавицы.

Золотой стандарт женской красоты. Но таких "стандартов" на конкурсе "Мисс мира" было хоть отбавляй. Значит, чтобы победить, нужна какая-то особенная красота. Теперь уже ни у кого нет сомнений, что она родом из России.

Ксения Сухинова: "Я очень счастлива, я очень горда за себя, за свою страну. Я хочу поблагодарить все страны за то, что они здесь участвовали. Здесь собралось 109 стран, и здесь были прекрасные девушки. И хочу сказать им огромное спасибо за такую хорошую конкуренцию".

Студентка спортсменка и уже совсем не просто красавица. Новая "Мисс Мира" учится в тюменском университете нефти и газа, занимается гимнастикой, биатлоном, плаванием и бальными танцами. Ксюша привыкла побеждать.

Из 109 красавиц в финал вышли 15 претенденток на корону. Изнурительная программа из фотосессий и благотворительных акций, на сон всего 3 часа в сутки. Попробуйте остаться самой красивой после таких конкурсных дней, но Ксюша так легко идет по сцене, что кажется и не было ничего этого, будто бы просто пришла, увидела и победила.

Парад лучших красавиц мира транслировали на 187 стран. К телеэкранам прильнули больше миллиарда телезрителей по всей планете - это новый мировой рекорд.

У бабушки и дедушки Ксюши дома настоящий штаб. Непрерывно звонят родственники и знакомые.

Мария Косякова, бабушка Ксении Сухиновой: "Она мне позвонила, а я Варе позвонила и в Москву позвонила, и всем позвонила: родне и Валентине. Не верят! Мол, не может быть, а я говорю, может быть!"

Мария Евдокимовна не сомневается – звонить будут целый день! Шутка ли, внучка - первая красавица мира. До Ксюши эта драгоценная корона лишь однажды доставалась россиянке. В 1992 году победила Юлия Курочкина из Подмосковья. А ровно через 10 лет лучшей стала Оксана Федорова, но уже в конкурсе "Мисс Вселенная". Победа двадцатиоднолетней Ксении Сухиновой из Тюмени в очередной раз подсказала тем, кто еще сомневался, ответ на вопрос "Где живут самые красивые девушки в мире".

Читайте также: