Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 января 2009, 21:26

Том Круз ответил на вопросы в студии Первого канала

Голливудская супер-звезда Том Круз приехал в Москву, чтобы лично представить свой новый фильм "Операция Валькирия".

Премьера прошла сегодня в кинотеатре "Пушкинский". Посмотреть на Круза пришли сотни человек.

Актер прошел по красной дорожке, охотно раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими.

В исторической драме Круз сыграл человека, который чуть не убил Гитлера. Увы, миссия была невыполнима. Тем не менее, полковник Клаус фон Штауффенберг вошел в историю, как автор "Заговора 20 июля".

Для воплощения образа молодого, романтичного и покалеченного офицера Круз подошел идеально.

Ему нравится играть героев-одиночек, которые способны на безумные поступки в сложных обстоятельствах. К тому же, и это отмечают все, прототип главного героя и его исполнитель поразительно похожи.

О том, как ему далась эта роль и какие сложности он испытывал на съемочной площадке, Том Круз расскажет зрителям программы "Время" лично.

График актера в Москве был очень напряженным: пресс-конференция, фотосессии и, собственно, сам показ.

Тем не менее, он пришел в нашу студию и ответил на несколько вопросов о своей новой работе. Впрочем, мы воспользовались ситуацией и спрашивали не только о фильме.

Ведущая: Вы играете героя, который существовал реально, есть прототип в жизни, он не создан сценаристами. Есть ли какая-то ответственность перед человеком, образ которого вы воплощаете?

Том Круз: Я играл реальных исторических персонажей только дважды. Когда я делаю кино, я чувствую ответственность. Во-первых, надо развлечь зрителей. Работа над этим фильмом многослойна, этот фильм, в первую очередь, приключенческая история, боевик-триллер. Это для развлечения зрителей, а потом уже историческое повествование. Вся эта многослойность создает очень сильный, богатый материал.

Ведущая: Вы специально изучали материалы по жизни своего героя?

Том Круз: Сценарист работал над материалом 5 лет, режиссер на год больше, я сам изучал историю прошлого века, мы снимали в реальных местах, это очень помогало.

Ведущая: Можно готовиться, читая книги, изучая материал, но каково было постоянно ходить с повязкой, как к этому можно подготовиться?

Том Круз: Я начал наталкиваться на предметы, когда впервые ее надел, я был удивлен потерей глубины зрения и ощущений. У меня даже немного кружилась голова. Потребовалось немного времени, чтобы я привык к этим ощущениям.

Ведущая: Мне кажется, что самыми непростыми должны быть первые показы, премьеры?

Том Круз: Когда ты делаешь фильм, невозможно представить, что получится. В Германии это было просто потрясающе. По окончании просмотра в течение 10 минут зрители аплодировали нам стоя.

Конечно, мы все почувствовали ответственность, отдавая дань истории. Мы сделали картину не биографической, а приключенческим боевиком, но все же, нужно отдавать дань истории, и мы хотели этого, это было частью нашей задачи.

И когда нас приветствовали такими бурными аплодисментами в Берлине, да и по всей Германии, это был запоминающийся момент и этим можно гордиться.

Я знаю, что русские сокрушили фашистскую Германию и освободили мир от Гитлера. Это время нашей истории приводит меня в восторг. Это то, что интересовало меня с детства.

Я хочу добавить, что я в восторге оттого, что нахожусь сейчас в Москве. Я приехал сюда в 4 часа утра, из моего номера открывается прекрасный вид на город. Я просто счастлив быть здесь.

Ведущая: Большая рекламная кампания для большой картины. Вам приходится посещать множество стран. Не надоедает ли вам все время рассказывать про одного и того же героя, про один и тот же фильм?

Том Круз: Подобными вещами приходится заниматься, но я, пожалуй, очень счастливый человек, потому что я снимаюсь только в тех фильмах, в которых хочу сниматься. Рассказываю затем о фильме, делясь своими впечатлениями, и выслушиваю потом разные точки зрения.

Я всегда мечтал приехать в Россию. Это мой второй визит. Я был здесь в восьмидесятых, когда появилась первая возможность.

Находиться здесь, разговаривать о фильмах, встречаться с людьми, такими, как вы, да и просто быть в этой стране.

Такое не может наскучить, как и рассказы о моем герое и фильме. Я слишком люблю фильмы, люблю делиться впечатлениями и идеями. Я, наверное, счастливчик, но это никогда мне не надоедает.

Ведущая: Вы продюсируете свои картины, вы иногда пишете сценарии, я не сомневаюсь, что вы попробуете себя в качестве режиссера. В каком бы жанре вам хотелось работать в этом качестве?

Том Круз: Моя главная страсть - быть актером. Я очень люблю боевики, приключенческие боевики, и, наверное, если я сделаю что-нибудь кроме боевика, то комедию или драму. Я люблю смешивать жанры, но, наверное, остановлюсь на боевике.

Ведущая: Часто вы самостоятельно выполняете каскадерские трюки. Вы прекрасно водите автомобиль и пилотируете. Настанет ли когда-нибудь время, когда вы начнете себя беречь?

Том Круз: Нет, я не думаю. Я люблю всем этим заниматься. Я стараюсь, конечно, быть предельно осторожным, делая все это, но выполняю трюки на пределе своих возможностей. Иногда я не знаю, кто я на самом деле, актер или каскадер, но я обожаю это делать.

Ведущая: Я читала, что в Японии 10 октября отмечают День Тома Круза. Правда ли это и что это за день?

Том Круз: Это просто невероятно. Я испытываю чувство гордости, но, конечно, это немного весело.

Ведущая: Вы в прекрасной форме. У вас хороший тренер или хороший диетолог?

Том Круз: Я занимаюсь спортом. Всегда для разных фильмов пытаешься создать образ героя, который тебе нужен.

Я тренируюсь практически всю свою жизнь, чтобы менять их. Иногда я слежу за своим питанием, иногда не очень, потому что я сластена, очень люблю конфеты, торты, мороженное, поэтому я то слежу за собой, то нет. Но я всегда занимаюсь спортом.

Мы с детьми любим туризм, альпинизм. Несмотря на мою загруженность, я стараюсь построить свой график так, чтобы иметь возможность проводить время с семьей, а затем работать до поздней ночи.

Я должен быть в форме. Занимаюсь спортом иногда очень интенсивно.

Ведущая: Говорят, что у вас нет электронного почтового ящика и не пользуетесь мобильным телефоном, так ли это?

Том Круз: У меня есть мобильный телефон. Когда я работал над фильмом "Миссия невыполнима", я писал электронные сообщения, я разрывался между продюсированием, актерством и семьей, и как-то раз вернулся с обеда, а у меня было 50 сообщений.

Я понял, что я так больше не могу, это слишком, когда получаешь от друзей у которых перерыв пустые вопросы в стиле "Как дела?".

У меня, конечно, есть все эти вещи, но я не пишу электронные письма. Каждый должен научиться распоряжаться своим временем и понять, что важнее.

Я все еще пишу письма от руки, но я так же использую другие средства коммуникации со своей семьей.