Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июня 2009, 14:12

Шакунтала Деви продемонстрировала свои фантастические способности жителям Москвы

Эта жительница Индии способна в уме производить сложнейшие математические действия. Ну, например, перемножить два 13-значных числа. Причем за рекордное время - всего за 28 секунд.

И вот Шакунтала, которая уже стала супер-популярной во всем мире, продемонстрировала свой талант жителям Москвы. На глазах у пораженных зрителей гениальная женщина за считанные секунды извлекала корень 20 степени из 42-значного числа или, например, мгновенно называла, на какой день недели приходится та или иная дата.

Кстати, чудо-женщине уже исполнилось 72 года. Как уверяют медики, к этому возрасту умственные способности человека серьезно слабеют. Но в случае с Шакунталой, как оказалось, это правило не действует.

Шакунтала Деви: "Доктор, который осмотрел меня, был очень удивлен. Чем человек старше, тем обычно он медленнее решает задачи. Пик способностей приходится у большинства на молодые годы. Я же не такая как все. У меня и сейчас великолепная память и острый ум".

Кстати, в свое время Шакунтале удалось доказать, что ее голова совершеннее любого компьютера. В состязание с электронным мозгом она вступила на одном из теле-шоу в Нью-Йорке.

Ведущий передачи попросил гостью произвести в уме сверхсложные вычисления. И пока Шакунтала думала, эту же задачу решал компьютер. Так вот, феноменальная женщина не только дала правильный ответ, но и справилась с заданием на несколько секунд раньше, чем машина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей