Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 августа 2009, 15:52

Россия — Аргентина: комментатор Виктор Гусев ждет красивого матча

12 августа состоится товарищеский футбольный матч Россия – Аргентина. "Это будет красивая игра, которую стоит посмотреть, - заявил в эфире программы "Доброе утро" спортивный комментатор Первого канала Виктор Гусев. - Аргентинцы сами будут играть красиво и разрешать красиво играть и нашим спортсменам".

В.Гусев рассказал, что комментировать встречу сборных России и Аргентины вместе с ним будет Алексей Смертин, в прошлом - капитан сборной России. "Он сейчас закончил играть и возможно, это будет большой дебют его комментаторской карьеры", - заметил комментатор.

Он напомнил, что из 11 сыгранных матчей в двух победила российская команда, в трех - сборная Аргентины, остальные матчи были сыграны вничью. Комментатор подчеркнул, что согласно рейтингам ФИФА сборная России сильнее: она занимает 6-е место, а команда Аргентины – 8-е.

В.Гусев отметил, что Россия ни разу не играла с Аргентиной на своем поле, и эта игра будет дебютом. Советская футбольная сборная принимала у себя аргентинцев, но, согласно статистике, ни разу не забивала на своем поле, рассказал он.

По мнению В.Гусева, товарищеский матч с Аргентиной очень важен для российской сборной. "Во-первых, это престиж, это придает уверенность команде, - пояснил он. - . При Хиддинке наша команда начала играть со своими соперниками с позиции силы, и матч с Аргентиной - еще один шаг в этом направлении". Кроме того, комментатор напомнил, что в настоящее время российская сборная готовится к отборочным матчам с командами Лихтенштейна, Уэльса и Германии. Он выразил надежду, что сборная России поедет на Чемпионат мира в 2010 году: "Если в это не верить, с таким настроением в комментаторскую кабину лучше не идти".

Отвечая на вопрос о том, кто сильнее Андрей Аршавин или Лионель Месси, В.Гусев сказал, что ответ очевиден – Андрей Аршавин. "Когда Месси забивал свой знаменитый год "Манчестеру", я восхищался. Когда Аршавин забивал 4 мяча "Ливерпулю" - я орал на весь дом и, честно говоря, даже плакал".

Кроме того, В.Гусев обратил внимание на то, что тренер сборной Аргентины Диего Марадона в своей стране является национальной легендой. "Он уже успел испортить отношения со всеми - от организаторов матчей до национальной федерации, - заметил комментатор. - Но он легенда, идол, и Аргентина, ругаясь с ним, она молится на Марадону и передает эту ауру".

Товарищеский футбольный матч между сборными России и Аргентины покажет в прямом эфире Первый канал. Начало игры - в 19:00.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей