Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 августа 2009, 15:52

Россия — Аргентина: комментатор Виктор Гусев ждет красивого матча

12 августа состоится товарищеский футбольный матч Россия – Аргентина. "Это будет красивая игра, которую стоит посмотреть, - заявил в эфире программы "Доброе утро" спортивный комментатор Первого канала Виктор Гусев. - Аргентинцы сами будут играть красиво и разрешать красиво играть и нашим спортсменам".

В.Гусев рассказал, что комментировать встречу сборных России и Аргентины вместе с ним будет Алексей Смертин, в прошлом - капитан сборной России. "Он сейчас закончил играть и возможно, это будет большой дебют его комментаторской карьеры", - заметил комментатор.

Он напомнил, что из 11 сыгранных матчей в двух победила российская команда, в трех - сборная Аргентины, остальные матчи были сыграны вничью. Комментатор подчеркнул, что согласно рейтингам ФИФА сборная России сильнее: она занимает 6-е место, а команда Аргентины – 8-е.

В.Гусев отметил, что Россия ни разу не играла с Аргентиной на своем поле, и эта игра будет дебютом. Советская футбольная сборная принимала у себя аргентинцев, но, согласно статистике, ни разу не забивала на своем поле, рассказал он.

По мнению В.Гусева, товарищеский матч с Аргентиной очень важен для российской сборной. "Во-первых, это престиж, это придает уверенность команде, - пояснил он. - . При Хиддинке наша команда начала играть со своими соперниками с позиции силы, и матч с Аргентиной - еще один шаг в этом направлении". Кроме того, комментатор напомнил, что в настоящее время российская сборная готовится к отборочным матчам с командами Лихтенштейна, Уэльса и Германии. Он выразил надежду, что сборная России поедет на Чемпионат мира в 2010 году: "Если в это не верить, с таким настроением в комментаторскую кабину лучше не идти".

Отвечая на вопрос о том, кто сильнее Андрей Аршавин или Лионель Месси, В.Гусев сказал, что ответ очевиден – Андрей Аршавин. "Когда Месси забивал свой знаменитый год "Манчестеру", я восхищался. Когда Аршавин забивал 4 мяча "Ливерпулю" - я орал на весь дом и, честно говоря, даже плакал".

Кроме того, В.Гусев обратил внимание на то, что тренер сборной Аргентины Диего Марадона в своей стране является национальной легендой. "Он уже успел испортить отношения со всеми - от организаторов матчей до национальной федерации, - заметил комментатор. - Но он легенда, идол, и Аргентина, ругаясь с ним, она молится на Марадону и передает эту ауру".

Товарищеский футбольный матч между сборными России и Аргентины покажет в прямом эфире Первый канал. Начало игры - в 19:00.

Читайте также: