Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 сентября 2009, 21:23

Президент Молдавии сложил с себя полномочия и заявил об уходе в оппозицию

С сегодняшнего дня должность президента Молдавии вакантна, а исполнять обязанности руководителя страны будет спикер парламента Михай Гимпу.

Такое решение приняли депутаты, рассмотрев заявление Владимира Воронина. Лидер коммунистов, управлявший Молдавией более 8 лет, сложил полномочия.

В своём последнем обращении к жителям страны в качестве президента, Воронин заявил, что будет работать в парламенте, а его партия уходит в оппозицию.

Владимир Воронин, экс-президент Молдавии: "С тяжелым сердцем я передаю бразды правления страной в руки новой власти. Не хочу лукавить. Я не верю, что политики, объединившиеся вместе только на эмоциях отрицания и сплошного очернения собственной страны и разделе должностей, способны предложить обществу позитивную программу.

Мне неизвестны опыты удачного управления, которые бы строились на идее ликвидации собственной страны, на мечтах об ее уничтожении. На такой почве можно лишь взрастить отчаяние, деморализацию и обреченность. И ничего более".

Теперь, по закону, у депутатов есть 2 месяца, чтобы выбрать нового президента. В противном случае, как и несколько месяцев назад, страну ждут новые парламентские выборы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей