Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 декабря 2009, 18:14

Телеканал «Russia Today» начал вещание на испанском языке

Это уже третья версия круглосуточного телевизионного канала, который был создан четыре года назад. За это время были выпущены в эфир англоязычный и арабский проекты. Теперь обо всём, что происходит в России, из первоисточника смогут узнавать миллионы жителей Латинской Америки, США и Европы.

Начиная с сегодняшнего дня, ежедневно ведущие нового телеканала "Россия сегодня" будут приветствовать своих зрителей по-испански. С русским, а вернее, российским акцентом. И дело совсем не в произношении.

Взгляд на Россию изнутри - вот чем телеканал "Russia today" на испанском кардинально отличается от своих западных аналогов. Плюс главные мировые события: политика, экономика, культура и спорт - так, как это воспринимается именно в России, в том числе и глазами иностранных журналистов. Из 200 сотрудников их пока что 35. Это известные корреспонденты и ведущие из Испании, Аргентины, Мексики, США и Боливии. Лили Мартинес училась в Москве на журналиста-телевизионщика, потом много работала в США и на родине в Мексике. На телеканал "Russia today" - перешла с испаноязычного Си-эн-эн, не раздумывая.

Лили Луна Мартинес: "Русский народ, как весь мир знает, очень талантливый народ, умный народ, и это меня притягивает. Идти вперед, ну, конечно и пельмени и водка, но все же люди - это больше всего, что мне нравится".

Впрочем, журналисты признаются, что работать в России сложнее. Большая часть аудитории телеканала находится за океаном, а следовательно, с учетом разницы во времени прайм-тайм круглосуточного канала приходится на позднюю ночь и раннее утро.

Маргарита Симоньян, главный редактор "Russia today": "Конечно, это, в первую очередь, Латинская Америка, огромная аудитория в Латинской Америке. И это испаноязычная аудитория в Штатах, которая тоже миллионы людей. Мы совершенно уверены, что канал будет востребован, и интерес к России большой, и интерес к другому альтернативному телевидению очень большой, мы это видим и на примере арабской и английской версии. Так что все будет хорошо".

Для Маргариты Симоньян это уже третий проект в рамках телеканала "Russia today". Испанский язык был выбран не случайно. За последние полтора года Россия сделала серьёзные шаги навстречу Латинской Америке. Вещание на испанском языке позволит дополнительно обозначить российское присутствие в регионе. Россия, пусть и очень далекая, всегда будет рядом.

Автор нашумевших журналистских расследований Маурисио Мансилья прервал контракты сразу с двумя ведущими телеканалами Чили, как только получил приглашение работать в Москве. Его не смутило, что придется ехать на другой конец земли, менять часовые пояса, привыкать к русской зиме и еде.

Маурисио Ампуэро Мансилья: "Работа на международном канале для журналиста - это серьёзная проверка, и в то же время уникальный шанс. Я преодолел тысячи километров, чтобы оказаться здесь в Москве, и вот я выхожу в эфир, и меня видят во всем мире и дома в Чили - это огромная ответственность и огромное испытание".

Те, кто еще не говорят по-русски, активно учат новые слова и знакомятся с некоторыми важными российскими реалиями, чтобы со всей точностью и ответственностью ежедневно рассказывать испаноязычному миру, о чем же сегодня думают в России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей