Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 февраля 2010, 21:23

Ушел из жизни оператор Первого канала Алексей Кочетков

Скоропостижно скончавшемуся сегодня оператору Первого канала Алексею Кочеткову было всего 47 лет. Сын известного режиссера и оператора-документалиста, Алексей Кочетков - соавтор многих документальных фильмов, он 12 лет работал в Дирекции информационных программ Первого канала.

В его биографии - десятки самых опасных и сложных командировок, в том числе в горячие точки. Профессиональный, чуткий к коллегам и очень добрый человек – таким коллеги запомнили Алексея Кочеткова.

Его старшая дочь, Алена, учится во ВГИКе на оператора. Она, как и отец, продолжит традицию операторской династии Кочетковых.

Все сотрудники Первого канала выражают глубокие и искренние соболезнования семье Алексея.

Несчастье произошло, когда Алексей готовился к съемке в Доме правительства. И сегодняшнее заседание президиума Владимир Путин начал с минуты молчания в память о нашем коллеге.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Уважаемые коллеги, мы должны начать нашу сегодняшнюю работу с печального известия. Только что ушел из жизни сотрудник Первого канала Кочетков Алексей Александрович... Прямо сейчас, на рабочем месте. Алексей Кочетков длительное время, в течение нескольких лет, освещал деятельность правительства Российской Федерации. Прошу вас встать".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей