Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 июля 2010, 10:25

В южноафриканском Кейптауне пройдет матч между футбольными сборными Аргентины и Германии

Долгожданный матч Чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Аргентины пройдет в Кейптауне - одном из красивейших городов ЮАР. Осьминоги там прогнозы не делают. Но есть кое-кто другой, кто в футболе на разбирается, но привлекает и местных жителей, и гостей чемпионата.

Они приходят ночью. Джейн Вейн показывает следы непрошеных гостей. Жители небольшого городка около Кейптауна долго ломали головы, кто же портит их грядки и хозяйничает на участках? Оказалось - пингвины!

Джин Вейт, местная жительница: "Они забрались сюда и перевернули все верх дном. Запах был не очень. Ничего не украли, они просто искали место для гнезда, где яйца отложить".

Пингвины появились относительно недавно, лет двадцать назад. Сначала из Антарктиды приплыла лишь одна стая. Новое место обитания приглянулось: тепло, много еды и зрители всегда есть. С этого залива началась история самой страны. Первое что увидели европейцы, которые достигли этих берегов, был мыс Доброй Надежды.

С одной стороны Атлантический, с другой - Индийский океан. Считается, что именно в этом месте их воды смешиваются. Говорят, что даже можно увидеть, где это происходит. Но как мы ни старались, разглядеть этот водораздел не смогли. Зато прекрасно поняли, почему встречи с этим местом так боялись все мореплаватели. Скалы здесь просто огромные.

В последние дни туристов слишком много. И всё из-за Чемпионата мира. Больше всего желающих подняться на Столовую гору, символ Кейптауна. С высоты тысячи метров город и океан - как на ладони.

С вершины прекрасно видно и стадион Грин Пойнт. Именно здесь сегодня состоится четвертьфинальный поединок между сборными Аргентины и Германии. Всю ночь перед матчем город не спал, а на центральной площади зажигали горячие латинские парни.

Компанию аргентинцам составили голландцы. Болельщики из Нидерландов шумно отмечали победу над сборной Бразилии.

Андреас Хас, футбольный болельщик: "Мы будем болеть за Аргентину. Они весь чемпионат хорошо играли, у них яркие игроки. И я хочу их увидеть в финале вместе с нами".

Футбольных фанатов из Германии заметно меньше. Но это не мешает им быть уверенными в своей команде на все сто.

Ганс Ульке, футбольный болельщик: "Мне кажется, у нас отличная команда, молодые игроки и прекрасное владение мячом. Пускай у нас нет Баллока, думаю, мы все равно выйдем в финал!"

Это будет настоящая битва: немецкая машина против аргентинского темперамента! Обе команды - с амбициями чемпиона. Немцы выбили из турнира англичан, аргентинцы еще ни разу не проиграли.

Для наставника бело-голубых, Марадоны, этот поединок важен вдвойне: в финале Чемпионата мира в 1990 году в матче против ФРГ легендарный нападающий не смог забить ни одного мяча. Тогда Аргентина проиграла 0:1. Сегодня всё может быть по-другому.

Матч Аргентина - Германия сегодня на Первом канале. Начало - в 18 часов по московскому времени.

Читайте также: