Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 октября 2010, 15:01

Иркутский суд отменил приговор по делу Анны Шавенковой, сбившей двух пешеходов

В Иркутске - новый поворот в деле Анны Шавенковой, сбившей на своём автомобиле двух женщин. Областной суд сегодня отменил вынесенный ей приговор.

Эта история наделала много шума в декабре 2009 года. Иномарка, за рулём которой была дочь председателя областного избиркома, на большой скорости вылетела на тротуар и сбила сестёр Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, а Юлия навсегда стала инвалидом.

Всё случившееся зафиксировала камера наружного видеонаблюдения. Беременная женщина, которая была за рулём, вышла из машины, но не для того, чтобы подойти к пострадавшим. Она осмотрела капот своего автомобиля и стала кому-то звонить. "Скорую", и то не сразу, вызвали прохожие.

В августе районный суд Иркутска приговорил Анну Шавенкову к трём годам лишения свободы в колонии-поселении, но с отсрочкой наказания в 14 лет, поскольку у неё недавно родился ребенок.

Защита потерпевшей стороны сочла приговор слишком мягким и оспорила его. Областной суд согласился с тем, что во время рассмотрения дела был допущен целый ряд грубых нарушений, и теперь дело вернут в первую инстанцию новому составу судей.

Сама Шавенкова пока никак не отреагировала на сегодняшнее решение, зато своим мнением охотно делились её оппоненты.

Юлия Пяткова, потерпевшая: "Это хорошо, но с другой стороны, дело затягивается. Я просила об отмене отсрочки, но видимо это слишком трудное решение для судей. Поэтому решили просто отменить приговор в связи с нарушениями".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей