Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 октября 2010, 09:14

Юбилейный вечер капитал-шоу «Поле чудес» на Первом канале 3 ноября

Юбилей отмечает самая народная игра отечественного телевидения. 20 лет назад с экранов впервые прозвучали слова "В эфире капитал-шоу "Поле чудес"!".

Первым ведущим проекта был Влад Листьев. Он и передал бразды правления Леониду Якубовичу. 29 октября, как обычно, по пятницам, мы вновь увидим бессменного ведущего на экране.

За годы существования передачи в останкинской студии побывали тысячи участников из самых разных городов страны, и чудеса случались в каждом выпуске.

Приглашение на самую первую программу ''Поле чудес'' Елена Суханова получила, отправив в Москву свой оригинальный кроссворд. Это было главным условием для попадания в новое шоу.

Телеграмму из Останкина она хранит уже 20 лет. Всего несколько слов: бронь в гостинице подтверждаем, выезжайте.

Елена Суханова, участница первой программы капитал-шоу ''Поле чудес'': "Мы ехали, мы не знали вообще, что это такое. Даже не подозревали, какая это программа. Когда приехали, то там этот круг, барабан, еще доделывали при нас".

Уже вечером и барабан, и табло с буквами увидела вся страна. С тех пор игра в угадывание букв и слов стала любимой забавой для миллионов телезрителей.

Через год Владислав Листьев передал микрофон ведущему Леониду Якубовичу. К этому времени каждый участник программы уже мечтает выиграть главный приз: автомобиль.

Чтобы выиграть машину в призовом секторе, Нелли Голос нужно было выбрать из 10 ключей тот единственный, который подойдет. Машина стала для Нелли талисманом. Приехав домой с ''Поля чудес'', она сразу нашла на работу.

Нелли Голос, участница программы ''Поле чудес'': "Я в военном городке 10 лет не могла устроиться на работу, хотя у меня и диплом красный, институт. Но никто не брал. А потом какой-то интерес ко мне, как к человеку. Я секретарем, машинисткой, педагогом-организатором. Потом пришла на телевидение. И вот уже много лет я редактор".

С тех пор из Мурманской области Нелли переехала в Ленинградскую. И хотя заядлой автомобилисткой она так и не стала, выигранная на ''Поле чудес'' машина по-прежнему с ней.

Традиция, которую установили сами участники: на ''Поле чудес'' не принято приезжать с пустыми руками. Выбор подарка ограничен только фантазией игроков. Но что это будет – каждый решает сам. Ну и какое же ''Поле чудес'' без самого главного – ведь это единственная программа на телевидении, где родным и близким можно передать привет.

Сегодня все приветы и поздравления с юбилеем принимает уже само ''Поле чудес''.

Леонид Якубович, художественный руководитель и ведущий программы ''Поле чудес'', народный артист РФ: "Это было задание на все эти 20 лет внутри программы не менять ничего. Отношение к игрокам тоже. Чуть дороже призы, но это время. Чуть больше денег – тоже время. Все остальное, как было. 20 лет. Я пошел репетировать".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей