Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 октября 2010, 09:14

Юбилейный вечер капитал-шоу «Поле чудес» на Первом канале 3 ноября

Юбилей отмечает самая народная игра отечественного телевидения. 20 лет назад с экранов впервые прозвучали слова "В эфире капитал-шоу "Поле чудес"!".

Первым ведущим проекта был Влад Листьев. Он и передал бразды правления Леониду Якубовичу. 29 октября, как обычно, по пятницам, мы вновь увидим бессменного ведущего на экране.

За годы существования передачи в останкинской студии побывали тысячи участников из самых разных городов страны, и чудеса случались в каждом выпуске.

Приглашение на самую первую программу ''Поле чудес'' Елена Суханова получила, отправив в Москву свой оригинальный кроссворд. Это было главным условием для попадания в новое шоу.

Телеграмму из Останкина она хранит уже 20 лет. Всего несколько слов: бронь в гостинице подтверждаем, выезжайте.

Елена Суханова, участница первой программы капитал-шоу ''Поле чудес'': "Мы ехали, мы не знали вообще, что это такое. Даже не подозревали, какая это программа. Когда приехали, то там этот круг, барабан, еще доделывали при нас".

Уже вечером и барабан, и табло с буквами увидела вся страна. С тех пор игра в угадывание букв и слов стала любимой забавой для миллионов телезрителей.

Через год Владислав Листьев передал микрофон ведущему Леониду Якубовичу. К этому времени каждый участник программы уже мечтает выиграть главный приз: автомобиль.

Чтобы выиграть машину в призовом секторе, Нелли Голос нужно было выбрать из 10 ключей тот единственный, который подойдет. Машина стала для Нелли талисманом. Приехав домой с ''Поля чудес'', она сразу нашла на работу.

Нелли Голос, участница программы ''Поле чудес'': "Я в военном городке 10 лет не могла устроиться на работу, хотя у меня и диплом красный, институт. Но никто не брал. А потом какой-то интерес ко мне, как к человеку. Я секретарем, машинисткой, педагогом-организатором. Потом пришла на телевидение. И вот уже много лет я редактор".

С тех пор из Мурманской области Нелли переехала в Ленинградскую. И хотя заядлой автомобилисткой она так и не стала, выигранная на ''Поле чудес'' машина по-прежнему с ней.

Традиция, которую установили сами участники: на ''Поле чудес'' не принято приезжать с пустыми руками. Выбор подарка ограничен только фантазией игроков. Но что это будет – каждый решает сам. Ну и какое же ''Поле чудес'' без самого главного – ведь это единственная программа на телевидении, где родным и близким можно передать привет.

Сегодня все приветы и поздравления с юбилеем принимает уже само ''Поле чудес''.

Леонид Якубович, художественный руководитель и ведущий программы ''Поле чудес'', народный артист РФ: "Это было задание на все эти 20 лет внутри программы не менять ничего. Отношение к игрокам тоже. Чуть дороже призы, но это время. Чуть больше денег – тоже время. Все остальное, как было. 20 лет. Я пошел репетировать".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей